“政治学与国际关系”中俄学术对话会成功举办

发布时间:2019/07/12浏览量:作者:

2019年7月5日,由中国社会科学院大学管理学院与中国社科院政治学所、世界经济与政治研究所马克思主义世界政治经济理论研究室共同举办的以“新中国70年:世界政治与中俄关系”为主题的“‘政治学与国际关系’中俄学术对话会”成功举办。

会议由管理学院执行院长柴宝勇教授主持,对话人为俄罗斯国立莫斯科国际关系学院、俄罗斯高等经济学院教授Alexander Lukin和中国社会科学院大学政治学研究所张树华研究员,评议人是中国社科院世界经济与政治研究所李燕副研究员。管理学院副院长皇娟副教授以及政治学系教师,社科院政治学所、世界经济与政治研究所多名研究人员参加。

会议与会人员围绕着中国和俄罗斯的政治经济发展、中俄关系、中美关系以及当前的世界政治经济格局展开了热烈地讨论。Lukin教授并向与会人员介绍了其新书“China and Russia : The New Rapprochement”的主要观点。