当前位置: 首页   ·   师资队伍   ·   教师队伍   ·   政治学系教师   ·   正文

李硕

发布时间:2019/05/22浏览量:作者:


李硕

职称(职务)讲师

学历:政治学博士

教授课程:中国古代政治制度史、公务员制度与实践、人事行政

研究方向:近现代中国政治发展史、比较政党、中国古代政治制度


教育背景:

博士:2011.9-2015.7北京大学中外政治制度专业法学博士

硕士:2008.9-2011.7中央民族大学民族政治学专业法学硕士

发表论文:

1.《论西欧多党竞争中反体制政党的体制性整合》载《欧洲研究》,2014年第3期。

2.《清季十年主要报刊对“中等社会”的认知》载《中央民族大学学报(哲学社会科学版)》,2011年第3期。

3.《京师大学堂进士馆毕业学员考述》载《杭州师范大学学报(社会科学版)》,2015年第2期。

4.《政党知识的历史变迁》载《甘肃理论学刊》,2015年第2期。

5.《政党文化的多向度考察》载《宁夏党校学报》,2014年第6期。

6.《历史教科书的国家话语——清末民国时期中国历史作品的政治性》载《国外中国边疆民族史著译介》,北京:中央民族大学出版社2012年版。

科研项目:

国家社会科学基金重点项目“中国现代政治学学科和学术发展的起源、演变与发展研究”(项目编号:12AZZ002)(2012/12-2015/12)

个人奖励:

2014年北京大学专项学业奖学金

2008年中央民族大学一等奖学金