当前位置: 首页   ·   师资队伍   ·   教师队伍   ·   政治学系教师   ·   正文

任玥

发布时间:2019/05/22浏览量:作者:

任玥

职称(职务)讲师

学历:博士

教授课程:中国政治制度史

研究方向:中国近现代政治思想



专业背景:

2000.9-2004.7中国青年政治学院公共管理系 本科

2004.9-2006.7北京大学政府管理学院硕士研究生

2009.9-2012.7北京大学政府管理学院博士研究生

学术成果:

《章士钊政治思想研究述评》,《南方论丛》,2012年第2期。

《从<管子>看齐法家的治国思想》,《人民论坛》,2012年1月(中)。

《托克维尔笔下的旧制度与大革命》,《中国青年政治学院学报》,2011年第6期。

《美国“乡镇自治”对中国农村治理的启示》,《领导科学》,2011年第11期。

《我国农村村民民主实践存在的主要问题与对策》,《中国集体经济》,2008年第10期。

《试论非优领导者对工作的影响及其应对措施》,《学术交流》,2007年第10期。

《宽猛相济之道——孔子政治图景中的法治与德治》,《原道》,2006年。