当前位置: 首页   ·   教学管理   ·   培养特色   ·   正文

培养特色

发布时间:2019/05/24浏览量:作者:

在人才培养目标上,强调培养“高素质、强能力、厚基础、重实践”,具有国际视野和创新精神,主要在公共部门从事科研和管理工作的专业人才和管理人才。我院针对上述培养目标,贯彻了因材施教的原则,对不同的人才,提供不同的培养方案。在课程设置上,体现出“厚基础、重实践”的基本原则。培养方式上,根据专业培养目标、我校的人才培养定位及教育部提出的“加强素质教育和能力培养”的本科教育培养理念,除了加强知识学习之外,还特别注重学生领导能力和实践能力的提升。课程教学改革上,以教学团队建设为平台,以教研活动为载体,积极引导学生阅读本专业经典名著,同时跟踪学科发展的前沿和趋势,加强“教”与“学”互动,促进师生间知识转移,强调对学生创新精神和实践能力的培养。