当前位置: 首页   ·   研究机构   ·   “一带一路”研究院   ·   正文

简介

发布时间:2019/05/24浏览量:作者:

“一带一路”研究院以“立足中国,放眼全球;钻研学术,关注现实;建言国家,服务青年”为宗旨,广泛吸纳全国乃至世界范围内有思想、有影响力的专家学者,对国内外青年热点进行深度剖析,旨在提出具有建设性、可操作性的政策建议。

在“一带一路”作为中国外交构想和国家发展倡议的时代背景下,“一带一路”研究院从地缘政治、法律、文化、科教、经济、外交等多领域全方位地进行深入研究,直接服务于‘新丝绸之路经济带’和‘21世纪海上丝绸之路’国家倡议。

在国内方面,研究院担当着搭建青年与政府、社会之间桥梁的重任,并且在“一带一路”倡议与青年之间扮演着拓展公共关系的重要角色。在国外方面,研究院着力开拓“一带一路”沿线国家地区的研究项目,开展服务于“新丝绸之路经济带”的有关中亚、中东、中欧和非洲等区域的国别研究,以及服务于“21世纪海上丝绸之路”的有关东南亚、澳洲及太平洋27国的国别研究。