当前位置: 首页   ·   交流合作   ·   国际交流   ·   正文

“公共事务与全球治理”圆桌会议成功举办

发布时间:2019/07/05浏览量:作者:

“公共事务与全球治理”圆桌会议成功举办  

 

72日,“公共事务与全球治理”圆桌会议在中国社会科学院大学(以下简称“社科大”)西三环学区办公楼406会议室成功举办。本次会议由社科大管理学院主办,出席会议的有管理学院院长柴宝勇教授、管理学院政治系主任高旺教授、管理学院政治系其他教师,以及中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所多名学者。会议由管理学院副院长皇娟副教授主持,学者们齐聚一堂,共同探讨公共事务与全球治理论题。

会议邀请了斯坦福大学政治系知名学者Michael Anthony Mcfaul教授作为主讲嘉宾。 Mcfaul教授现为美国斯坦福大学政治系教授,并兼任斯坦福大学Hoover研究所和Freeman Spogli研究所高级研究员。他多年来致力于政治学理论、比较政治和国际政治的研究,在这些领域取得了很高的成就,在国外著名学术期刊和研讨会发表过多篇论文,并独著或与他们合著多本在国际上具有影响力的学术专著,在学术界有很高的声誉。此外,他曾担任“奥巴马竞选美国总统”团队俄罗斯外交政策顾问,担任美国国家安全委员会总统特别助理以及俄罗斯和欧亚事务高级主管,并曾担任美国驻俄罗斯大使。他也长期担任BBC、NBC、路透社等电视广播节目定期评论员,华盛顿邮报专栏作家,担任《当代历史》、《民主》、《欧洲政治与社会》等多本学术期刊编委会成员,也曾任美国国务院、国防部、国际开发署等多家美国国内和国际公共部门和私营部门的顾问。

会议中,Mcfaul教授与各位学者共同就中美关系、中俄经济转型、中国在俄美关系中发挥的作用、全球化与逆全球化、美国对外政策、中国的一带一路倡议等方面进行了                                                                     热烈地讨论。本次圆桌会议促进了中美学者相互了解,加强了与会人员对公共事务与全球治理相关议题的学术探讨和对话。