学院要闻
当前位置: 首页   ·   学院要闻   ·   正文

2020届劳动与社会保障专业毕业生就业导师启动仪式

发布时间:2020/01/01浏览量:作者:

 

1228日,中国社会科学院大学管理学院2020劳动与社会保障专业毕业生就业导师见面会在西三环校区召开

 


管理学院副院长薛在兴老师主持会议并热情发言:1999年劳动与社会保障专业招生以来,今年正好是二十年,感谢各位师兄师姐一直以来对社保专业师弟师妹们的关心希望即将毕业的各位同学无论是考研还是工作都能有一个好出路。今天是2020届就业导师项目的启动仪式,为校友间的交流搭建了一个好平台。之后薛在兴老师对学院目前的发展现状,硕士点计划和未来的本科招生计划进行了相关介绍。

 


管理学院党支部书记彭冰代表学院对校友们的到来表示欢迎:在寒冷的冬天,各位的到来让我感到很温暖,各位的情谊就像冬天里的一把火。你们心系师弟师妹,关心师弟师妹的学习和未来发展,这种情谊十分令人感动。各位校友在学校时是优秀学生,到社会上是行业精英。你们为师弟师妹们树立了榜样,希望在今后的道路上能够相互帮助,友谊长存。

 


刘冬冬师兄同学们的寄语:第一,要具备快速应对时代变化的能力。当今的社会变化迅速,没有任何的技能、趋势、行业是永恒的,不能指望能在一个稳定的岗位上、行业中做到老第二,做人要真诚。在走入社会之后,把人品做踏实做扎实,未来会获得更多的机会第三,做事要学会思考。要学会客观地从事的本质出发去思考如何做好事情。

蒋海文,孙彦锋,刘哲,陶超莹和刘艺琪作为导师代表,也分享了自己职业发展的心路历程和对同学们的希冀。学生代表张佳莹和常亚男也对师兄师姐们拨冗出席,学院领导们的深切关怀表示由衷感谢。

同学们就自己的职业选择困惑向导师们请教,师兄师姐们悉数耐心解答。在场的同学们都表示受益匪浅,解答了自己近来的困惑。


最后,学院领导向就业导师们颁发证书,启动仪式圆满落幕。