工作动态
当前位置: 首页   ·   工作动态   ·   正文

社科大防控疫情工作系列报道——每日简讯(3月5日)

发布时间:2020/03/06浏览量:作者:

 


要讯导读

3月5日,学校召开思想政治教育工作视频座谈会,研究延期开学期间的思想政治教育和学生管理服务工作,校长张政文作总结讲话。

3月3日上午,校长张政文进入马克思主义学院《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》网络课堂随机听课,并与师生互动。开学第一周,校领导纷纷进课堂听课,检查线上教学运行情况。

3月5日,学校本科生开课79门,98个教学班;校内教学单位为研究生开课16门,教学秩序良好。

我校疫情防控专题网发文量首超500篇,原创文章占到一半以上。


3月5日下午,学校召开思想政治教育工作视频座谈会,校领导张政文、王兵、张树辉,以及各学院党总支书记、有关职能部门负责人、班主任辅导员代表参加了座谈,大家围绕疫情防控工作、教育教学工作、思想政治教育工作等进行了认真研讨,就如何更好加强学校疫情防控、更好进行网上教学、更好为学生服务等方面献计献策。张政文校长作总结讲话。他指出,加强学校思想政治教育工作对于当前的疫情防控工作以及学校的建设发展都具有重要意义。要在学校党委的领导下,将思想政治教育工作和学校安全稳定工作、意识形态工作和学生心理辅导工作等有机结合起来,促进学校的建设与发展。

3月5日上午,我校召开指挥部工作视频会。会议研究了教育教学、毕业就业、论文答辩等相关工作。

3月3日上午,张政文校长进入马克思主义学院的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》网络课堂随机听课,检查线上教学运行情况。同学们没想到开学第一堂课就“遇上”校长,纷纷在线上向张校长问好。开学第一周,校领导、教学专家督导组、各教学单位负责人和教学管理部门负责人全员下沉课堂,了解网上教学情况,推进线上教学工作平稳顺利开展。

3月5日,为本科生开课79门,98个教学班,涉及10个教学单位,73位任课教师。

3月5日,校内各教学单位为研究生开课16门,其中学术学位课程8门,包括学部专业基础课1门,公共选修课6门,学院专业课1门;专业学位课程8门,包括法硕4门,社工3门,汉硕2门。授课形式是7门课程使用微信群语音指导,8门课使用软件直播,1门课使用平台录播,均已顺利完成教学任务。

3月5日,我校专题网发布文章16篇,总计发文量达到506篇,首次超过500篇,其中原创文章占到一半以上。