通知公告
当前位置: 首页   ·   通知公告   ·   正文

静心学业,携手共进

发布时间:2020/02/13浏览量:作者:

静心学业,携手共进

——社科大管理学院给全体在读同学的一封信

管院人:

展信佳!

2020年的开端注定是不平凡的。新型冠状病毒打破了中国年本该有的热闹与喧嚣,留下的是现实的沉寂和孤独的焦躁。沉寂来自于九省通衢前线的激烈,焦躁来源于真假难辨的信息洪流。时运实艰,管院340多名同学也都散落在祖国大地,从新疆到广东,从黑龙江到云南,以“自我隔离”的方式为疫情做着贡献。

“艰难困苦,玉汝于成。”

病毒肆虐,尽管趋势向好,然同学们何时可以返回校园,尚不可知。但对于每一位管院学子而言,不能放纵自睢,不可碌碌无为,不应无所事事,而应以自己的方式,坚持学业,“在祖国大地上做学问,把学问做在祖国大地上。”始终提醒自己,自律向学,与家国同呼吸,共命运,将个人与国家民族命运紧密相连。

“同力协契,共克时艰。”

疫情发生后,学校与学院高度关注,出台了疫情防控期间的学习方案、教学方案和各项细则。请同学们注意关注学校与学院在网站、“移动校园”、微信群和信息平台上的各种形式的通知和信息。同学们要积极主动地进入学习状态,开展广泛的阅读、观察与写作;认真、按时完成学校、学院与各课程的相关要求。

同时,管院的老师也和同学们一起,在为假期学习方案和寒假后的开学工作积极准备。老师们在探索适合不同课程的远程教学模式,有微信群里的答疑解惑,有书单,有读书笔记,也有线上教学的相关APP······病毒不会影响学院的工作,疫情不会影响同学的学习。

也许,你还有诸如“我还在放寒假”,“线上学习,我不适应”,“网络有问题”······等等疑惑、问题和抵触,但希望大家能够适应、理解和坚持,在学习过程中,学院和授课老师以及助教同学们都会想尽一切办法帮助大家克服困难,保证学习效果。

此外,我们尤其想对将于2020年6月毕业的本科生和研究生告知:莫焦虑、早规划。学校、学院正就毕业、就业的相关事宜做着充足的准备——从学习到实习、从考研到就业。我们将尽最大力量保证你们开心返校,顺利毕业!在这期间,希望临近毕业的同学们合理安排自己的规划,过一个有准备的假期!

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”

大家身在管院,要成为“有公共责任和国际视野的政治学与公共管理‘一流’人才”。在此关头,让我们保重身体,坚持学业,不忘“管理学院学子‘吾辈屠龙’的理想和抱负,‘公意在先’的责任和情怀,‘管略为基’的本领和技能,既仰望星空,又脚踏实地,慎独修身齐家治国平天下,不辜负我们的期望,更不辜负这个时代的豪情!”

管院同学们,学校、学院一直在挂念着大家,同时希冀着大家能够早日平安返校。

诚愿山河无恙,心泰学安!

此致

                                                                                             中国社会科学院大学管理学院

                                                                                                          2020年2月13日