通知公告
当前位置: 首页   ·   通知公告   ·   正文

管理学院“我身边的疫情防控与应对”主题征文大赛通知

发布时间:2020/03/05浏览量:作者:


 

各位同学:

新冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央向全国发出总动员令,严防严控、联防联控、群防群控,全体中华儿女万众一心、守望相助、众志成城,取得了疫情防控阻击战的阶段性胜利,并朝着积极向好的态势发展。为分享抗疫智慧,倾听青年声音,管理学院研究决定举办“我身边的疫情防控与应对”主题征文大赛。文章为时而著、为事而作,诚邀各位学子报名参赛、积极投稿,用作品记录时代、书写时代、强化信心、凝聚精神。

一、参赛主题

参赛作品形式:围绕我身边的疫情防控与应对这一主题讲述疫情防控中的身边的感人故事、感人事迹,阐发自己对疫情防控的体会与思考。

    申报资格

中国社会科学院大学正式注册的全日制在读本科生年级与专业均无限制

三、写作要求

1. 保证作品的原创性,严禁剽窃和抄袭行为。要求以真实故事为基础,事件清晰,不乏细节,语言流畅,情感真切,积极健康

2. 题目自拟,体裁可以是议论文、记叙文、散文,字数3000-4000字。

    3. 文章结构完整,包含作者信息页、标题、正文格式统一为宋体、1.5倍行距,其中一级标题三号字,二级标题四号字,正文五号字。

、评审方式

(一)投稿方式为邮箱投稿,投稿邮箱为:guojiazhilidasai@163.com不接受纸质版投稿。文档统一命名题目+学院+作者姓名。截稿日期为2020610日。

(二)大赛评审委员会5-7专家组成的,负责对参赛作品评审打分并按照一定比例从中选出入围作品并排定具体得奖名次。

(三)竞赛设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,按照1:2:3:4比例分别评定,对获奖者颁发奖品以资鼓励