• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    张树华院长为杨国月总经理颁发社会实践导师聘书

    发布时间:2022-04-17 来源: 浏览次数:

    暖春四月,清风徐来。2022年4月13日,政府管理学院师生共同为杨国月总经理举行社会实践导师聘请仪式。政府管理学院院长张树华发表致词并为杨国月总经理颁发社会实践导师证书。

    203E1

    张树华院长在致词中讲到:“杨老师30多年来一步一步从基层做到中国农业银行部门总经理,可谓是见证了改革开放以来我国银行业的崛起,是一个有才华、有事业心、有情怀、有担当的银行家。同学们不仅要从书本中学知识,更要从实践中得真知,要从杨老师的身上学实战、学本领。”杨国月老师发表受聘感言,表示感谢中国社会科学院大学政府管理学院的聘任,愿意为我国青年人才的培养和发展贡献一份力量。

    7ADC9

    仪式最后,21级全日制学生代表徐振和陈箬茜表达了对杨老师的感激,并为老师献花以示感恩和祝贺。

    47F12

    随后,杨国月老师给同学们带来了一场主题为《全面贯彻总体国家安全观要求,维护银行业金融机构安全发展》的精彩讲座,社科大政府管理学院常务副院长蔡礼强主持讲座。

    33FFD

    杨老师从全面领会总体国家安全观的发展沿革、准确把握我国金融安全稳定面临的形势和风险、持续加强银行业金融机构风险防范化解工作三个方面,阐述了他对于国家安全观以及银行业金融机构如何防范风险的认识。杨老师指出:总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新形势下维护和塑造中国特色国家安全的行动指南,具有重大的理论意义、时代意义、实践意义。

    21级全日制班的徐振同学表示:“很荣幸参加杨老师的讲座。杨老师从整体国家安全观的全局出发,深入浅出的给我们传授了国家安全所包含的六个方面,政治安全、人民安全、经济金融安全、公共安全、意识形态安全以及网络安全。对我们形成系统、全面、辩证的国家安全观意义重大。

    面对国际形势的云谲波诡,我国金融安全稳定面临着一系列风险和挑战,维护金融安全对于维护我国国家安全至关重要,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。重视维护金融安全,是保障经济平稳健康发展的基础。

    作为政府管理学院的一名学生,此次讲座使我受益匪浅,不仅扩宽了我们的研究视野,并且增强了我们维护国家安全的意识,以及金融安全防范意识。”

    21级全日制班的谢悦同学表示:“非常感谢杨老师的精彩讲座!让我对总体国家安全观和金融安全有了更深刻的理解,认识到金融安全对落实国家总体安全观、深化金融改革和国家稳定发展的重要意义,也对新时期的金融风险有了更明晰的认知。”

    上一篇:方志出版社、中国社会科学院大学政府管理学院合作备忘录签署仪式暨高京斋书记讲座成功举行

    下一篇:高培勇副院长到政府管理学院调研并指导学院建设工作