• 学院要闻
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院特聘教授李志军主编《公共政策评估》出版发行

发布时间:2022-05-28 来源: 浏览次数:

李志军主编的《公共政策评估》《国外政策评估文件与手册选编》,近日由经济管理出版社出版发行。

3A915

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科学决策、民主决策,积极推进国家治理体系、治理能力现代化,在制定重大政策、重大改革方案和重大政策落实督查过程中,重视发挥公共政策评估的作用。

当前,公共政策评估在我国无论是学术研究还是实际工作,都还处于起步阶段。

为了深入贯彻落实党中央决策部署,推动公共政策评估工作制度化、规范化、程序化,李志军同志牵头组织力量对公共政策评估进行了较为系统、深入的分析研究,形成了这部《公共政策评估》著作。本书力求较为系统、全面地分析介绍公共政策评估基本理论、基本方法和国内外情况,反映了国内外公共政策评估最新学术研究和实践成果。同时,为了学习借鉴国外公共政策评估的经验和做法,选择主要国际组织和主要国家政策评估的文件和工作手册,组织编译了《国外政策评估文件与手册选编》。

这两本书可以作为公共政策和公共政策评估的教学科研参考书,也可以作为从事公共政策评估人员的工具书。

《公共政策评估》在出版前已经作为我院公共政策专业博士和硕士研究生的试用教材,深受同学们的欢迎和好评。