• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 预告通知 > 正文

    管理学院“走进经典”读书活动第二期

    发布时间:2019-05-21 来源: 浏览次数:

    一、阅读书目

    本期阅读书目为罗伦•培登著述的《这是我的立场:改教先导马丁•路德传记》。马丁•路德是16世纪德国的宗教改革家。他倡导因信称义,创立基督新教路德宗,影响了近代以来整 个西方社会的历史发展。本书是耶鲁大学教授罗伦•培登多年研宄和讲学的心血结晶,以1521年6月马丁 •路德在沃姆斯国会上的发言中心“这是我的立场”为书名,娓娓道出传主改教的 前因后果与生命中的喜怒哀乐,生动再现了这位重要历史人物成长奋斗的一生。

    二、主讲嘉宾

    樊鹏老师,中国社会科学院政治学研宄所副研宄员,硕士研宄生导师。北京大学法学硕士,香港中文大学政治学博士,主要研宄方向为中国政府与政治、比较政治学。2010年至2012 年,曾在中国驻德国大使馆挂职文化外交工作。著有《社会转型与国家强制:改革时期中国公安警察研宄》、《文化与强国:德国札记》、《中国式共识型决策》等。在《政治学研 宄》、《经济与社会体制比较》、《开放时代》、《新视野》等期刊发表学术论文数十篇。

    三、活动流程

    1、主持人介绍

    2、主讲同学发言

    3、主讲嘉宾发言

    4、自由讨论、提问

    5、主讲嘉宾总结

    6、合影

    四、活动时间及地点

    时间:11月11日(周日)下午2:30-4:30 地点:本科生教学楼223

    五、报名方式

    有意愿主讲的同学请将个人信息(姓名+年级+专业+学号+手机号码)发送到邮箱857121384@QQ.com,主题为“管院读书会第二期主讲人报名”。旁听和讨论的同学无需报名,直接到现 场参加即可。

    其他

    1、主讲同学确定后,将收到短信确认。主讲同学可免费获得当期阅读书目。

    2、欢迎大家在活动结束后提交读书报告或读书心得。学院将在学期末对优秀作品进行评定和奖励。(读书报告提交地址:renyue@cass.org.cn,提交截止时间为2018年12月31 曰,邮件主题为管理学院读书会。)

    上一篇:第十六届中国青年政治学论坛暨“建国七十年:中国政治学发展与本土化创新”学术研讨会征文通知

    下一篇:管理学院“走进经典”读书活动第三期