• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    中国侨联委员培训班顺利开班

    发布时间:2022-08-16 来源: 浏览次数:

    E61E9

    开班式现场

    8月16日上午,由中国社会科学科学院大学政府管理学院承办的“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神——中国侨联委员培训班”在北京正式开班。中国侨联党组书记、主席万立骏作开班动员讲话。中国社会科学院党组成员、副院长、中国社会科学院大学党委书记高培勇致欢迎辞。中国侨联党组成员、副主席候选人连小敏主持开班式。

    AE24

    中国社会科学院党组成员副院长、中国社会科学院大学党委书记高培勇

    高培勇代表中国社会科学院、中国社会科学院大学向线下线上的中国侨联学员表示热烈欢迎,同时祝贺中国侨联委员培训班顺利开班。高培勇详细介绍了中国社会科学院、中国社会科学院大学和中国社会科学院大学政府管理学院的基本情况。高培勇表示,中国社会科学院作为马克思主义的坚强阵地、中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心、党中央国务院重要的智囊团和思想库,肩负着繁荣中国社会科学事业、促进学科建设和人才培养等诸多方面的责任。中国社会科学院大学自成立以来,立足加快构建哲学社会科学的历史背景,探索和研究中国特色社会主义一流文科大学的办学定位、办学特色和办学方略。政府管理学院作为中国社会科学院大学13个科教融合学院之一,依托中国社会科学院政治学研究所、社会发展战略研究院、当代中国研究所等多家科研机构进行“一对多”的深度科教融合,正在有效探索最高层级研究型人才培养的独特办学模式。高培勇希望以本次培训班为契机,创新合作模式,发挥中国社会科学院大学人才培养优势,与中国侨联优势互补,双方携手互利合作、共谋发展。

    D465

    中国侨联党组书记、主席万立骏

    万立骏代表中国侨联对各位参加培训的学员表示热烈欢迎,对中国社会科学院、中国社会科学院大学的大力支持和精心安排表示衷心感谢。万立骏在动员讲话中表示,中国侨联党组高度重视学习贯彻党的十九届六中全会精神。中国侨联委员是中国侨联队伍的重要力量,在队伍建设中处于龙头地位,担任中国侨联委员不仅是一种荣誉,更是职责使命。万立骏就学习贯彻六中全会精神提出:第一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定自觉做到“两个维护”;第二,牢牢把握新时代侨联事业发展的前进方向;第三,全力凝聚侨界奋进新时代新征程的磅礴力量;第四,努力做新时代党的侨联事业的开拓奋进者。万立骏期望侨联委员们将培训成果融入新时代侨联事业大发展的洪流,以昂扬的斗志为党和国家的事业添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    6C588

    中国侨联党组成员、副主席候选人连小敏

    中国侨联组织人事部部长、机关党委常务副书记兼干部培训中心主任姚林楠,中国社会科学院大学副校长高文书,中国社会科学院大学政府管理学院常务副院长蔡礼强,中国社会科学院大学政府管理学院党总支书记黄建云等参加开班式。

    本次培训将进行4天的线上授课,来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团、中央和国家机关侨联和中央企业侨联的中国侨联十届委员等的300名侨联委员参加本次培训班。

    1F68E

    开班式线下线上同步进行

    上一篇:干部培训 | 中国侨联委员培训班精彩课程回顾

    下一篇:我院院长张树华受邀参加由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”