• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    公共政策系召开2023年秋季学期教师研讨会

    发布时间:2023-09-28 来源: 浏览次数:

    2023年9月27日下午,学院公共政策系在建国门院部召开全体会议。学院院长张树华、执行院长蔡礼强以及公共政策系老师参与会议。会议由系主任陈承新主持。

    张树华院长勉励大家要进一步做好公共政策研究,指出公共政策覆盖面极为广阔,当前中国治理出现的很多问题实际上是政策问题,公共政策研究大有可为。 他要求老师应注重对公共政策学科体系建设,加大教材、课程、阅读文献等方面的工作力度,要将实际研究和知识体系建构结合起来。蔡礼强执行院长就加强系的建设与发展作出了具体要求,包括加强教师自身的教学和科研能力建设,要多举办学术活动,同时要推进学科体系的建设,结合中国的实践开展本土化的教学科研和学术共同体的建构。与会老师就自身教学科研发展的中期规划、公共政策系发展定位与规划等相关问题展开了充分而深入的讨论。

    本次会议增进了系内教师共识,明确了公共政策系的发展路径和工作重点,部署了下一阶段相关工作。未来,公共政策系将进一步开展多样化的教研活动。

    2FF3D

    上一篇:国家社科基金重大项目《2035年我国多层次多支柱养老保险体系发展目标与现实路径研究》启动会在京召开

    下一篇:我院执行院长蔡礼强教授受邀参加智库人才培养高端论坛暨智库科学与工程研讨会人才专题论坛并发言