• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    学院领导赴退役军人事务部培训中心洽商合作

    发布时间:2023-09-27 来源: 浏览次数:

    9月26日上午,学院执行院长蔡礼强教授、副院长薛在兴教授,以及学院宣传与项目发展部主任高妍春一行3人,赴退役军人事务部培训中心洽商合作事宜。退役军人事务部培训中心朱尧耿主任、王德强处长、赵晖处长等领导对政府管理学院一行表示欢迎,双方就全方位深化合作进行了卓有成效的洽商。

    蔡礼强教授介绍了科教融合下政府管理学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资建设等方面的战略规划,以及在服务经济社会发展、深度开展教研融合、社会实践基地建设等方面的积极探索。蔡教授代表学院表示愿与退役军人事务部培训中心进一步深化合作,推动MPA双证-退役军人管理保障研究方向学科建设和培养工作,紧密围绕社会需求,为退役军人提供有特色、精细化、针对性强的教育服务,并探索创新新时代退役军人管理保障人才的培训模式。薛在兴副院长就合作已经取得的阶段性进展做了介绍,希望在教材编写、实习就业、课题项目等多个方面与退役军人事务部进一步巩固并拓展双方的合作。

    朱尧耿主任表示非常重视与政府管理学院的合作,希望以提高新时代退役军人个人发展为导向,通过全方位、多层次的培训安排,鼓励和扶持退役军人的就业、创业,不断提升退役军人自身价值及其在社会的作用和地位。培训中心高度重视与政府管理学院的合作,希望双方建立长效合作机制,为退役军人保障工作培养更多的高层次人才,为中国特色社会主义大学建设作出贡献。

    上一篇:我院执行院长蔡礼强教授受邀参加智库人才培养高端论坛暨智库科学与工程研讨会人才专题论坛并发言

    下一篇:喜报 | 我院薛在兴教授获教育部人文社会科学研究一般项目立项