• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 预告通知 > 正文

    讲座预告|房宁:怎样做调查研究:三种基本方法

    发布时间:2021-05-14 来源: 浏览次数:

    讲座主题:

    怎样做调查研究:三种基本方法

    讲座时间:

    2021.5.18 9:45-12:10

    讲座地点:

    良乡校区研教楼219

    主讲人:

    房宁,政治学者,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中国社会科学院政治学研究所原所长、原党委书记、研究员。

    长期从事政治理论与实践研究工作,多次参加国家有关部门的重要调研和理论文章写作工作。2010年9月,为中共十七届中央委员会政治局第23次集体学习讲解《正确处理新时期人民内部矛盾》,2013年4月,为中共十八届中央委员会政治局第5次集体学习讲解《我国历史上的反腐倡廉》。

    主要著述:《社会主义是一种和谐》、《全球化阴影下的中国之路》、《成长的中国——当代中国青少年国家民族意识研究》、《论民族主义思潮》、《民主的中国经验》、《亚洲政治发展比较研究的理论性发现》、《新中国政治学研究70年》、《中国政治制度》等。

    上一篇:中国社会科学院大学政府管理学院2021年硕博连读报名通知

    下一篇:讲座预告|郑飞:文化论与制度论的统一——论韦伯学说的思想主题