• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 预告通知 > 正文

    会议通知|中国社会科学院大学第二届社会保障管理论坛

    发布时间:2021-09-30 来源: 浏览次数:

    会议内容

    “社会保障管理论坛”由中国社会科学院大学政府管理学院创办,旨在为全国社会保障领域的设计者、实践者、研究者提供一个相互研讨与交流的平台,通过交流总结各地社保经验,助力我国社会保障事业的发展。第二届社会保障管理论坛拟将于2021年10月22日-23日在北京举办,论坛将围绕“职业年金管理与发展”进行交流探讨。

    习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习重要讲话中提出了我国社会保障制度改革已经进入系统集成、协同高效的阶段,要加快发展多层次、多支柱养老保险体系,更好满足人民群众多样化需求。中国社会科学院大学第二届社会保障管理论坛将邀请人社部领导、中国社会保险学会领导、社会保障专家、全国社会保障系统骨干、各省市社保经办机构负责人、我校社会保障领域校友参加,深度探讨我国职业年金管理与发展道路,共同推进我国社会保障管理事业的发展。

    部分嘉宾介绍

    唐霁松

    中国社会保险学会副会长

    徐延君

    国家人社部社保中心副主任、一级巡视员

    郑秉文

    中国社会科学院大学政府管理学院教授、中国社会科学院世界社保研究中心主任、中国社会科学院美国研究所研究员、原所长、中国社会科学院郑州研究院常务副院长

    张树华

    中国社会科学院大学政府管理学院院长、教授、中国社会科学院政治学研究所所长、研究员、中国政治学会常务副会长、《政治学研究》杂志主编

    一、主 题

    职业年金管理与发展

    二、时 间

    2021年10月22日-23日(周五、周六)

    三、地 点

    北京民航国际会议中心

    四、议 程

    10月22日下午 报到

    10月23日上午 开幕式、主旨演讲

    10月23日下午 分论坛

    (以当天为准)

    五、费 用

    组委会承担会议当天餐饮及其他与会议组织相关的费用,参会人员承担往返交通和住宿费用。

    六、报名方式

    (根据国家疫情防控规定,不接受来自疫情中高风险地区人员报名)

    欢迎中国社会科学院大学校友及全国社保管理的实践者、研究者参加,同时欢迎发言。

    请于10月16日前扫描以下二维码报名。


    上一篇:中国社会科学院大学2022年公共管理硕士(MPA)第三批提前面试考生须知

    下一篇:中国社会科学院大学政府管理学院 2021年公共管理案例大赛通知