• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 预告通知 > 正文

    “2022·中国公共政策高层论坛”征稿启事

    发布时间:2021-11-13 来源: 浏览次数:

    党的十八大以来,党中央、国务院积极推动科学决策、民主决策,大力推进国家治理体系和治理能力现代化。

    为学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入研究党在科学决策、民主决策以及政策执行方面的成功经验,提高决策和政策的科学性,推动公共政策的研究与应用,中国社会科学院大学政府管理学院拟于2022年 3 月 26日在北京举办“2022·中国公共政策高层论坛”。

    本论坛由中国社会科学院大学政府管理学院、《政治学研究》联合主办,《管理世界》《中国行政管理》《中国特色社会主义研究》《中国社会科学院研究生院学报》《学习论坛》《党政研究》等期刊提供学术支持。

    本论坛将邀请国家部委、地方政府的有关代表和知名学者做主题演讲,并组织学术研讨。现面向海内外学者公开征文,欢迎广大学者踊跃投稿!

    一、征文选题

    征文选题包括但不限于:

    1.公共政策基本理论与方法;

    2.国内外公共政策的实践经验及比较;

    3.公共政策制定、执行与评估;

    4.公共政策的交叉学科研究;

    5.具体领域的公共政策研究;

    6. 公共政策其他相关议题。

    二、征文要求及投稿

    1.截稿日期:2022年2月28日。

    2.投稿格式要求:请围绕论坛主题撰写学术论文,字数不低于10000字。请按照题目、姓名、工作单位、内容提要、关键词、正文(小四号,宋体)、脚注、作者简介的格式和顺序书写。“作者简介”包括:姓名、工作单位、职称/职务、通信地址、电子邮件。

    3.提交方式:在截稿日期之前通过电子邮件发送给论坛专用信箱zgggzc2022@163.com,邮件主题标明“2022·中国公共政策高层论坛-姓名-单位”。

    4.投稿要求:首发原创,不接收已刊发论文。

    三、论文评选及推荐

    1.由各支持期刊编辑部共同对征文进行评审,确定会议入选论文。邀请入选论文作者参会并作论文交流,安排专家进行点评。

    2.组织专家评选优秀论文。

    3.评选出的优秀论文推荐给本论坛的支持期刊,符合要求的,优先安排发表。

    四、其他相关事宜

    1.会议通知将在2022年2月底另发,请关注“中国社会科学院大学政府管理学院”官网。

    2.投稿联系人:

    刘力达老师,电话:18710032895,邮箱:liulida@ucass.edu.cn.

    3.会务联系人:

    白璐老师:电话:010-64726692,邮箱:bailu@cass.org.cn.

    上一篇:2022年申请季芝加哥大学哈里斯公共政策学院中国社会科学院大学专场宣讲会

    下一篇:中国社会科学院大学2022年公共管理硕士(MPA)第四批提前面试考生须知