• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 预告通知 > 正文

    中国社会科学院大学政府管理学院学生会 10—11月度工作简报

    发布时间:2021-12-06 来源: 浏览次数:

    学院活动

    2021年10月15日,政府管理学院为2021级本科新生举办“开学营”系列活动之“探秘社科院”,带领新同学们造访了中国社会科学院,参观了政治学所。学生会成员随行,协助学院老师开展工作并对活动过程进行记录和后期推送宣传。院刊编辑部负责人在活动过程中,向政治学所推介《政言》杂志。本次活动为21级新生更好、更深入地了解院所融合,增进院所了解提供了宝贵机会。

    2021年10月24日,政府管理学院学生会通过线下举办、线上分享的方式,举办“政”当远航生涯规划系列活动之探析浙江选调,邀请了浙江党政机关的校友分享选调政策及选调经验。本次活动增进了同学们对选调政策的了解,助力同学们做好明晰自我职业生涯规划。

    2021年10月30日,政府管理学院应校学生会委托,举办了“唱响社科”校园歌手大赛海选赛。最终李方圆、蒋心悦、孟煜均同学成功入围初赛。在前期准备之中,学生会通过充分讨论和征求意见,对海选赛规则和评分标准进行细化,力求举办一场公平精彩的比赛。

    2021年11月上旬,政府管理学院学生会组织开展“小院爱寝故事”——寝室文化节,得到了学院各级同学的积极响应,同学们积极参与宿舍评比。最终经过线上投票与“云”走访,共有15间宿舍获得奖品。

    2021年11月6日,针对21级同学在期末对高数学习的困扰与焦虑,学习部组织开展了高数期末经验分享会。邀请了2020级高敬雯与王兴瑞同学为2021级的同学们分享了高数学习的经验,解答了同学们在高数学习中遇到的问题和疑惑,并在活动最后为同学们提供了精美的小礼品。

    同日,“政”当远航系列活动——浙江选调申论模考解析讨论会在线上召开,活动邀请了政府管理学院公共管理专业硕士的几位校友作经验分享。学生会学术与学习部成员参加活动并对活动进行记录,形成文案;宣传部负责后期活动回顾推送的制作与发布。

    2021年11月13日,为了加深学院同学对本学院研究生阶段发展方向的了解,政府管理学院学生会发布推送,对本院研究生各教学系进行了简要介绍,同时收集了同学们的问题。下一步,学生会学术与学习部将根据同学们提出的问题采访学院相关老师。

    2021年11月下旬,政府管理学院应对外经贸大学政府管理学院邀请,参加纪念“一二·九”运动主题活动“老歌新唱”歌曲改编比赛。学生会联络部负责与友院对接活动细节,宣传部负责活动推送的排版与发布。

    又是一年考研季,政府管理学院学生会为2018级的27位师兄师姐准备了“考研大礼包”,为他们送上诚挚的祝福。

    组织建设

    2021年10月22日,政府管理学院团学组织第一次全体成员大会,政府管理学院党总支副书记罗维亿老师与院团学组织全体成员共同出席本次会议。会上,政府管理学院团总支副书记李嘉源、部长代表吴超、干事代表高懿先后发言。学生会主席团代表詹洵梓对《文件汇编》进行解读,团学组织全体成员共同阅读文件。随后,团总支副书记、主席团成员、团学组织各部门负责人及部门成员分别接受聘书。最后,政府管理学院党总支副书记罗维亿老师作了总结讲话,强调团学组织全体成员要树立自信、广泛学习、砥砺奋进,表达了对大家的殷切嘱托与美好期待。

    上一篇:2022年全国硕士研究生招生考试(初试)中国社会科学院大学考点(1172)疫情防控考试须知

    下一篇:2022年申请季芝加哥大学哈里斯公共政策学院中国社会科学院大学专场宣讲会