• 您的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

讲座预告|朱卫国:升维灵力——可畏后生的职业发展

发布时间:2021-05-26 来源: 浏览次数:

主讲人:朱卫国

法学博士,阿里巴巴集团政策研究室主任,负责阿里集团的政策研究以及立法和政策倡导。

曾在国务院从事立法工作。参与六十余部法律、行政法规的起草、审查工作,承办收容遣送、劳动教养制度的废止,参与三聚氰胺奶粉受害儿童赔偿方案的制定,参与组织《法治政府建设纲要》的起草等顶层制度设计。

曾在英国伦敦大学、美国杜克大学留学。担任中国基层治理与社区建设专家委员会专家、浙江省数字化转型领导小组专家、信息社会五十人论坛成员、北京沃启公益基金会理事长。

在法治建设、数字经济、创业创新和组织文化方面,具有广谱影响力。

主持人:蔡礼强

中国社会科学院大学政府管理学院常务副院长、教授、博士生导师