• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 思政教育 > 正文

    2020级MPA班会、团日活动 ▏扬帆远航 金榜题名,请党放心 强国有我

    发布时间:2021-09-11 来源: 浏览次数:

    9月9日晚,2020级MPA全日制班成功举办新学期“扬帆远航 金榜题名”班会暨“请党放心 强国有我”主题团日活动。此次活动形式多样,线下同学们在小院教室开展座谈分享,畅聊学习生活,分享公考经验,并观看电影《五十八座·半》,线上大家一起连线了我们班远在新疆支教团的同学,了解他们当前的情况。

    活动由彭璐萌同学主持,首先是“网友见面”环节,因为疫情等原因,有几位同学一直在线上学习,新学期大家都回到了小院,通过此次活动让大家互相认识,加深了解。

    随后,邀请到张鑫、赵宁、方倩、罗振亚、倪荣凯、张璐、孙悦纳等七位同学分享他们在考公和工作方面的经验。

    倪荣凯同学以“新时代 新青年 新作为——基于个人视角”为主题,基于自身经验,从公务员考试、机关工作、人生规划三个方面展开分享,他介绍了当地工作的具体情况让同学们对公务员有了更深的了解,还和大家分享了关于人生的选择、坚持、心态等方面的工作生活感悟。方倩同学谈到选择比努力更重要,不要走错路和弯路,提醒大家做好人生的规划。张璐同学带来不同角度,她讲到当没有选择时要敢于尝试,如果觉得走错路也要敢于跳出去,不要自我设限。张鑫同学分享自身的经历来告诉大家,要明确目标做选择,知道自己想过什么样的生活,选择合适自己的路,性格决定命运。孙悦纳同学和赵宁同学都分享了备考公务员的经验,给同学提供了备考方法。最后,罗振亚同学总结道,选择成为公务员,想进步想提升,就要踏实干活,让领导有多些理由选择你。分享活动干货满满,同学们都收获颇丰,对自己未来的发展有了新的思考与感悟。

    分享活动过后,大家一起观看了电影《五十八座·半》,电影讲述了新疆著名水利专家、和田地区行署原副专员王蔚自上世纪50年代末开始扎根边疆,在和田这个中国最干旱的地区工作30多年,和当地水利工作者、当地人民一起修建了58座半水库、24座永久性渠首、2万多公里的水利渠道,使和田绝大多数农田成为稳产高产田,为和田的水利事业和民族团结奉献一生,最终积劳成疾,因病去世的感人故事。

    王蔚是水利系统的杰出代表,王蔚的奉献、执着精神值得大家学习。此次观影活动的安排是响应校团委深化党史学习教育的要求,由我班新疆支教团推荐放映,电影揭示了老一辈人民为我国发展不辞辛苦、不求回报的辛勤付出,是国家发展历史中不可抹去的深刻记忆,也是每一个共青团员、共产党员乃至普通群众,人生中所应坚守的信仰。电影带领大家忆苦思甜,同学们均表示要通过努力提升自我、坚定信念,为国家复兴、社会发展贡献力量做好充足准备。

    观影时,我们连线到新疆支教团的胡国慧同学,她生动讲述了在新疆支教的亲身经历,有苦有甜,让我们在感知当地人民质朴生活的背后,更加珍惜现在的生活。线下的同学在向他们送去祝福的同时,表示我们要珍惜来之不易的幸福生活,时刻做好准备,迎接未知的挑战。在步入工作岗位时,也要始终以党对共产党员的要求来严格要求自己,无愧先辈们的付出,真正做到“请党放心 强国有我”。

    此次新学期“扬帆远航 金榜题名”班会暨“请党放心 强国有我”主题团日活动成功举办,离不开同学们的积极参与和无私分享,大家在互动交流中增进彼此了解,共同学习进步,希望大家都能在新学期收获满满,朝着理想更进一步。

    上一篇:主题团日|请党放心,强国有我—21级MPA全日制班主题团日活动

    下一篇:践行真知,薪火相传——政府管理学院党史教育活动