• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 思政教育 > 正文

    红色教育|2021级MPA全日制班党史馆参观活动专题(二)

    发布时间:2021-11-23 来源: 浏览次数:

    11月23日上午9时,21级MPA全日制班党员赵莹迪,积极分子周薇、李一勤、宗孟君、余雪5名同学来到中国共产党历史展览馆参观学习。

    展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,由“建立中国共产党——夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国——进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放——开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会——开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分组成。

    展览通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,使同学们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

    周薇:

    通过此次党史馆的参观学习,使我深刻认识到新中国的来之不易,千余幅图片和文物实物,全方位展现了中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和人民英勇奋斗的光辉历史。“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”,铭记历史,珍惜现在,我也更加深刻地认识到,要践行奋斗初心,坚定不移跟党走,肩负起更大责任与使命,不负时代,锤炼品德,实干实学。

    9D2B

    李一勤:

    党的历史是最生动、最有说服力的教科书。波澜壮阔的百年党史浓缩于此,珍贵的档案资料、生动的图片视频和逼真的复原景观,我们感受着一段段浓缩党史的同时,也领悟并传承着这份红色精神。

    通过此次参观学习,大家对党的历史发展有了更加深入的学习了解,每一位青年都担负着将祖国发扬光大的职责与使命。今后要立足学习,创新思路,开拓进取,全面提高思想高度,以实际行动向建党100周年献礼!

    A0F59

    宗孟君:

    三个多小时,我们重温党史,时间很短,触动颇多。无数共产党人的前赴后继,艰苦创业才换得了今天的日月星辰,国富民安。作为当代青年,我们要把创新思维与社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,提高创新能力,提高自己的文化修养与道德修养,进一步完善自我,用生命的华彩伴未来成长!

    56C49

    余雪:

    回望过往的奋斗路,瞭望前方的奋进路,我们必须弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。甘于奉献,冲锋在前,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。坚持“四个发展”战略,为国家重大工程项目和首都“四个中心”建设贡献更大力量,以更加昂扬的姿态在学习和生活中更上新台阶。

    8243E

    一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为学生党员,在新的历史条件下,我们要永怀初心,以坚韧不拔的意志担当使命,走好我们这一代人的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

    1B061


    上一篇:政府管理学院MPA全日制班级组织开展党的十九届六中全会精神学习

    下一篇:红色教育|2021级MPA全日制班党史馆参观活动专题(一)