• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 组织架构 > 正文

    中国社会科学院大学政府管理学院第一次全体学生大会会议公报

    发布时间:2020-12-12 来源: 浏览次数:

    2020年11月27-28日,中国社会科学院大学政府管理学院第一次全体学生大会在良乡校区行政楼140阶梯教室胜利召开。政府管理学院全体本科生、校领导、院领导、教师代表、校院学生组织代表以及京内兄弟高校相关院系学生组织代表出席会议。

    大会听取并审议了《中国社会科学院大学政府管理学院学生会章程(草案)》。章程(草案)共分为五章、二十五条,依次对学生会的性质、组织任务、基本原则、会员、权力机构、执行机构等内容进行了规定,充分体现深化学生会改革的目标要求,广泛听取同学建议、集中同学智慧。经全体学生代表表决,一致通过了《中国社会科学院大学政府管理学院学生会章程(草案)》。

    大会审议通过了《中国社会科学院大学政府管理学院第一届学生会主席团选举办法(草案)》,并审定了《中国社会科学院大学政府管理学院第一届学生会主席团候选人名单(草案)》。经主席团候选人发表竞选发言、全体学生代表投票,大会选举产生了第一届学生会主席团。石春林、吴倩、郑文颖当选为第一届学生会主席团成员。(按姓氏笔画排序)

    大会审议通过了《关于中国社会科学院大学政府管理学院执行机构职能部门设置的决定(草案)》,决定(草案)确立了中国社会科学院大学政府管理学院执行机构的组织框架,即在中国社会科学院大学政府管理学院主席团下设办公室、学术与学习部、宣传部、联络部、文体部与院刊编辑部共6个职能部门,并对各职能部门的职能范围和组织成员数量以及机构运行的相关事项做出规定。大会还审定了政府管理学院第一届学生会各职能部门负责人人选,分别为过雪晴、齐雨萱、陈琳、韩艺琳、程心怡、程竹。(按姓氏笔画排序)

    此外,大会还听取了《中国社会科学院大学政府管理学院第一次全体学生大会提案通过情况和执行方案(草案)》。该草案向大会说明了涉及科教融合、教学反馈、社会实践和入党推优四个方面的草案具体内容,以及针对这四份提案,代表团团长联席会所拟定的执行意见。经审议表决,全体学生代表一致通过了《中国社会科学院大学政府管理学院第一次全体学生大会提案通过情况和执行方案(草案)》。

    会议号召,全院同学要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终秉持“政心怀民,管略经世”的院训,心怀理想、锤炼品德、刻苦学习、求真务实,为建设科教融合优势和特色突出、国内顶尖、世界一流的政府管理学院目标而不懈奋斗。

    上一篇:中国社会科学院大学政府管理学院学生会拟录用人员名单公示