• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 实习就业 > 实践基地 > 正文

    我院社会实践基地揭牌仪式在房山区发改委举行——暨房山区发改委实习生座谈会召开

    发布时间:2021-05-06 来源: 浏览次数:

     

    为充分发挥我院教育资源和智力资源的优势,加强房山区校城融合,推动房山区经济社会发展,积极培养我院学生的实践能力和创新能力,中国社会科学院大学政府管理学院联合区发改委积极开展合作共建工作,正式建立社会实践基地。4月29日,在区发展改革委举办了社会实践基地揭牌仪式。

     

    会议由房山区发展和改革委员会党总支副书记、办公室主任刘大鹏主持。

    社科大政府管理学院党总支书记黄建云与房山区经济社会发展研究中心主任杨耀淇一同揭牌,这标志着中国社科大政府管理学院与房山区发改委的合作进入了一个新的高度。

    举办揭牌仪式


    一、第一届实习生座谈会

    (一)社科大政府管理学院实习生发言

    实习生组组长代续从自己的工作能力、沟通技巧和工作态度的转变三个方面分享了自己的体会,他认为“‘千里之行,始于足下’,对于我走向社会起到了重要的桥梁作用,是我人生中的一段重要的经历。”

    童话同学认为,在一个多月的实习过程中,养成了严谨细致的工作作风,在实践中加深了对专业知识的学习和思考。

    李宇峰同学汇报了自己的实习收获,通过参与项目的管理,提升了专业技能。在党史学习中坚定了自己的政治立场和信仰。

    刘金柱同学重点分享了自己参与的两次线上政务直播活动中的所思所获,通过深入参与科室的具体工作,真正了解科室的工作内容和职责。

    石春林同学认为在实习中得到十足的锻炼,并结合自己的实习体会分享了自己对未来学习和成长的规划思考。

    徐舟阳同学从日常工作内容、待人接物的态度和为公共事业付出的信念三个方面汇报了自己的收获。

    黄子轩同学则从两个生动的例子形象地说明了自己的工作感悟,结合自己参与实地调研的经历,表达了自己对“没有调查就没有发言权”的切实感受。

    图片


    (二)区发改委相关科室点评

    各相关科室负责人分别对实习生进行点评。各位科长肯定了实习同学的能力素养,每位同学都具备极强的学习能力,在实习工作中展示出良好的吃苦耐劳精神和求知精神。

    办公室主任刘大鹏对实习生的整体表现进行总结。他提到这次实习房山区发改委和社科大双方都高度重视,双方多次进行了细致的对接,也对双方未来的合作充满了期待。同时,刘主任希望同学们在实习过程中能更好融入工作氛围、更主动承担工作。


    二、双方领导进行总结性发言

    经研中心主任杨耀淇对未来双方的合作提出畅想,希望在专家咨询、学生培养、课题研究、培训教育等方面深度合作,实现双方共赢。

        社科大政府管理学院党总支书记黄建云提出两个提高,一是在社会实践基地建设上进一步巩固提高,搭建实习生实践锻炼平台;二是在双方合作共建上进一步巩固提高,共同为地区经济社会发展贡献力量。


    文|2017级本科生 代续、刘金柱、黄子轩

    上一篇:我院与中国青少年发展基金会共建社会实践基地正式揭牌

    下一篇:我院蔡礼强教授出席滨州智库研讨会作主旨演讲,并与北海经济开发区管委会建立合作