• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 师资力量 > 全职教师 > F

    付宇程

    发布时间:2020-11-22 来源: 浏览次数:
    研究方向
    宪法学与行政法学、行政决策中的公众参与、电子商务法、基层民主、基层治理
    职务/职称
    中国社会科学院大学政府管理学院副教授、中国社会科学院政治学所副研究员
    邮箱:fuyc@cass.org.cn
    电话:

    个人简介 研究成果 研究项目

    中国政法大学,法学学士;伦敦政治经济学院人类学院,理学硕士;北京大学法学院,宪法学与行政法学专业,法学博士。哥伦比亚大学,访问学者。中国社会科学院大学政府管理学院副教授、硕士生导师,中国社会科学院政治学所副研究员。

    1.“The Hundred Days Reform and the Meiji Restoration: Comparing the Constitutional Monarchy Movement in Late Qing China and Meiji Japan”, 获伦敦政治经济学院2012年度最佳毕业论文奖:Fei Xiaotong Prize 2012/13。
    2.《电子商务监管导论》(沈岿、付宇程、刘权等著),法律出版社,2015年8月第一版
    3.“行政决策中的公众参与类型初探”,《法学杂志》,2011年第12期。
    4.“论价值聚合型的网络公众参与——以南京汉口路西延工程为例”,《网络法律评论》第13卷,北京大学出版社,2011年版。
    5.“论行政决策中的公众参与形式”,《法治研究》,2011年第10期。
    6.“‘公众参与’视野下的中国价格听证制度及其困境——引进英国的‘书面咨询’制度”,《北方经济》,2010年第9期下半期。
    7.“关于海关行政赔偿先行处理程序的修改意见”,《海关执法研究》,2010年第9期。
    8.“公意是如何产生的——回眸卢梭”,《青年文化评论》,2008年第13期。