• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 招生项目 > 招生信息 > 正文

    中国社会科学院大学2022年公共管理硕士(MPA)第四批提前面试考生须知

    发布时间:2021-11-12 来源: 浏览次数:

    申请参加第四批提面且资料初审已通过的考生们,您们好:

    在参加正式面试前,还需要经过以下几个环节:确定面试时间—电子版材料提交—完成系统测试—参加面试。

    01 考生需要准备好如下材料

    1、考生本人有效居民身份证原件及扫描件。

    2、学历证书扫描件、学位证书扫描件、学历认证报告或教育部学历证书电子注册备案表(学信网下载电子版《教育部学历证书电子注册备案表》,不能在线验证的考生提供《中国高等教育学历认证报告》扫描件/照片)。

    备注:身份证原件网络面试时需要展示,电子版材料在考生参加正式面试前提交至指定邮箱。邮件以“提面-姓名-审查材料”命名,发送至学院联系人邮箱以下邮箱:

    2021ucassmpa@sina.com

    02 面试时间与流程

    面试资格已公布,考生自行登录考生服务系统查看审核意见。

    1.面试时间

    2021年11月26日(周五)9:30至17:00。

    考生个人具体面试场次和时间将以电话形式告知,请各位考生务必保持电话畅通,按照已定的分组情况按时参加面试,如因填写有误或电话不通耽误参加面试,由考生自行承担后果。

    2.面试形式

    采取网络个人面试形式,时间约为20分钟。使用腾讯会议线上面试。(考生需要准备两个手机号和两个设备,电脑端为一机位,手机端为二机位,面试时一机位和二机位同时登陆同一个腾讯会议室。)

    3.面试流程

    进入会议室——展示面试环境——展示身份证原件——宣读诚信承诺书(详见文末模板)——考官提问,考生回答——面试结束、离开会议室。

    4.面试内容

    包含英文面试和中文面试。英语能力测试主要考查考生的英语听力及口语水平。中文专业综合能力面试主要测试考生思想政治理论、学科专业知识及应用能力、综合素质能力。面试全过程中不得查阅资料,如考生违反考场规则,视为考试违纪,取消面试成绩。

    03 提前面试结果公布

    考生在提前面试结束后5个工作日左右通过社科MPA教育网“考生服务系统”查询面试结果,面试结果分为“通过”和“不通过”。 我校MPA提前面试成绩仅当年报考有效,成绩不做保留。提前面试通过的考生,当年一志愿报考我校MPA,通过提前面试且通过我校MPA复试线的考生,政治理论考试待联考后与正常批次考生一同进行。思想政治理论笔试考试、身体健康状况符合我校规定的要求,即可优先获得我校MPA拟录取资格。未通过提前面试的考生,参加全国管理类联考并通过我校MPA复试线后,可参加正常批次复试。

    04 联系我们

    招生单位:中国社会科学院大学政府管理学院MPA教育中心

    地址:北京市朝阳区望京中环南路一号

    邮编:100102

    网站:社科MPA教育网

    (www.cassmpa.cn)

    中国社会科学院大学政府管理学院

    (https://sg.ucass.edu.cn/)

    咨询电话:010-84719149 田老师

    传真:010-84719149

    官方微信:社科MPA;社科大政管

    上一篇:中国社会科学院大学政府管理学院2022年“申请-考核制”博士研究生招生办法

    下一篇:中国社会科学院大学政府管理学院2022年招收攻读公共管理硕士(MPA)专业学位研究生简章