• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 招生项目 > 招生信息 > 正文

    中国社会科学院大学2024年度公共管理硕士(MPA)非全日制提前面试考生信息提交通知(第二批次)

    发布时间:2023-09-26 来源: 浏览次数:


    政府管理学院是中国社会科学院大学首批科教融合学院之一,由中国政治学会常务副会长、中国社会科学院政治学研究所所长张树华教授担任学院院长。学院以创建一流学院、一流学科为发展目标,致力于把学院办成中国特色、中国风格、中国气派的政府管理学院。公共管理硕士专业学位荣膺2012年全国参评院校第一并在业界享有较高声望。以“师从国家智囊、培育治政精英”的办学特色,在国内享有较高的知名度和美誉度,以培养具有公共精神的高效领导者为办学使命,形成了在国内独树一帜的以领导力提升为主线的“知识、理论、能力、价值”为一体的金字塔式领导力培养模式。

    为了提前了解考生综合情况,选拨优秀生源,社科大政府管理学院2024年度MPA采用“提前批面试优先录取”和“考后正常批面试择优录取”相结合的办法。考试分为初试和复试两个环节,复试包含面试和思想政治理论考试,思想政治理论考试统一安排在复试期间。其中复试面试分为“考前提前批次面试”和“考后正常批次面试”。

    一、考前提前批次面试申请条件

    1.中华人民共和国公民。

    2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

    3.考生学业水平必须符合下列条件之一:

    (1)具有国家承认的大学本科毕业学历后,有3年(到202491日)或 3年以上工作经验;

    (2)已获硕士、博士学位后,有2年(到202491日)或2年以上工作经验;

    (3)在国(境)外获得的学历(学位)证书须通过教育部留学服务中心的认证。

    4. 提前面试仅接受非全日制MPA考生报名。拟报考社科大全日制MPA考生可直接研招网报名并参加初试,待国家线及学校复试线公布后,依照初试成绩排名进入复试环节,参加考后正常批次面试。

    1.2024年度社科大MPA提前面试仅针对非全日制考生开启,全日制考生不参加提前面试。

    2.提面成绩有效期为一年,提面成绩不做保留,即仅当年报考有效。

    二、提前面试申请方式

    提前面试系统申请时间: 2023101日至106可通过社科大MPA提前面试考生服务系统(https://mpazs.ucass.edu.cn/)线上申请。按照要求注册、填写并提交提前面试考生信息。

    三、提前面试安排

    1.在线申请开始与截止时间:2023101日至106日。

    提前面试时间定于1014日(周六)和1015日 (周日)望京校区线下举行。

    线下面试携带材料:

    1)有效身份证原件;

    2)考生服务系统下载的“考生信息表” 6(黑白彩色均可)

    2. 申请材料审核结果:根据申请报名人数,按照申请时间顺序审核,申请材料初审通过的考生将进入面试环节。因每批次考位有限,请各位有意申请的考生提前准备。考生可登陆“考生服务系统”查询材料提交审核结果、面试结果等具体信息,同时我们也会通过官网和微信公众号发送面试相关通知,如显示待审核状态,请申请考生耐心等待,注意查收邮件并保持手机畅通。

    3. 面试形式及内容:

    面试形式:采取个人面试形式,每人面试时间约为20分钟。我们会在面试开始前一周通知个人面试安排,请大家保持电话畅通和及时查收邮件。

    面试内容:包含英文面试和中文面试。英语能力测试主要考查考生的英语听力及口语水平。中文专业综合能力面试主要测试考生思想政治理论、学科专业知识及应用能力、综合素质能力。面试全过程中不得查阅资料,如考生违反考场规则,视为考试违纪,取消面试成绩。

    四、提前面试结果公布

    考生在提前面试结束后5个工作日左右通过社科大MPA提前面试考生服务系统(https://mpazs.ucass.edu.cn/)查询面试结果,面试结果分为“通过”和“不通过”。我校MPA提前面试成绩仅当年报考有效,面试成绩次年不做保留。提前面试获得“通过”且一志愿报考我校,成绩达到我校MPA复试分数线的考生,政治理论考试待联考后与正常批次考生一同进行。思想政治理论笔试考试、身体健康状况均符合我校规定的要求,即可优先获得我校MPA拟录取资格。

    初试成绩达到社科大MPA复试线并参加考前面试但未获得“提面通过”的考生和初试成绩达到社科大MPA复试线并未参加考前面试的考生,均可参加考后正常批次复试。

    五、联系我们

    招生单位:中国社会科学院大学政府管理学院

    地址:北京市朝阳区望京中环南路一号,邮编:100102

    网站:中国社会科学院大学政府管理学院(https://sg.ucass.edu.cn/)

    咨询电话:010-84719149 田老师

    传真:010-84719149

    官方微信:社科MPA;社科大政管

    2024年度社科大MPAQQ备考群(群号:866903519



    中国社会科学院大学政府管理学院

    20239月26日




    上一篇:中国社会科学院大学政府管理学院2024年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知

    下一篇:中国社会科学院大学2024年招收攻读公共管理硕士(MPA)专业学位研究生简章