• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    新起点、新使命、新征程——政府管理学院正式启航

    发布时间:2020-09-30 来源: 浏览次数:

    9月29日,中国社会科学院大学2020年开学典礼暨科教融合学院成立大会举行,宣告12个科教融合学院正式成立。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻出席大会并发表重要讲话。

    AW2I4015

    图为科教融合学院新任院长集体亮相

    分别由中国社科院牵头院所的主要领导担任,政府管理学院院长由政治学研究所张树华所长兼任(左四

    政府管理学院由原管理学院、公共政策与管理学院和政治学系三个教学机构重新整合组建而成,新组建的政府管理学院由政治学系、政府政策系、公共管理系、公共管理专业硕士教育中心等若干教学机构,以及由原管理学院、公共政策与管理学院代管的若干校级研究机构共同组成。

    AW2I4349

    中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻亲自向政府管理学院张树华院长授旗

    360截图20200930094703595

    中国社会科学院副院长、党组副书记兼中国社会科学院大学党委书记王京清为政治学研究所张树华研究员颁发政府管理学院院长聘书

    AW2I4327

    接受院旗后的政府管理学院张树华院长(左三)、党总支黄建云书记(左四)在主席台合影

    AW2I4320

    中国社会科学院副院长、党组成员高培勇为政治学所党委书记房宁研究员颁发政府管理学院特聘教授聘书

    AW2I4318

    中国社会科学院大学党委副书记、副校长王新清为政府管理学院副院长、岗位教师代表周少来教授颁发聘书

    AW2I4581

    参加典礼的政府管理学院领导与参会教师代表合影

    政府管理学院宣告成立后,张树华院长主持召开了学院党政领导班子第一次联席会议,讨论了学院党建工作、学生发展、一流学科建设规划、绩效管理、课程设置等学院发展议题。

    潮平两岸阔,风正一帆悬。新组建的政府管理学院领导集体和全院师生正信心百倍,开启新篇章踏上新征程。

    上一篇:政府管理学院召开全院教工大会踏上一流学院建设新征程

    下一篇:政府管理学院新掌门的第一课