• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    2020级MPA全日制班召开“不平凡的2020年”主题班会

    发布时间:2021-01-01 来源: 浏览次数:

    2020注定是一个不平凡的一年,这一年新冠疫情肆虐,我们每一个平凡人都为战胜疫情作出了不平凡的贡献。2020注定也是值得被铭记的一年,这一年来自五湖四海的你我,因为梦想,共同相聚在社科MPA这个温暖的大家庭。回首我们在一起的时光,一幕幕校园趣事历历在目。在2020年的最后一天里,我们相聚云端,回顾昨日,期盼明天,在寒冷的冬天里给大家送上最温暖的的祝福,希望所有MPA人在2021年都能万事如意,梦想被阳光照亮!

    本次主题班会由班里的颜值担当,董锐、靳骁江共同主持,虽是在线上,但是两位主持人热情不减,开场白里第一时间给全班送上最暖心的祝福,给线上班会营造出了喜庆欢乐的氛围。

    在这辞旧迎新的时刻,学院的各位老师们非常牵挂大家,纷纷来到班会现场,在总结学院一年学习工作的同时,为同学们送上真挚的新年寄语,浓浓的师生情谊在一句句发自内心的祝福语里将彼此的心连在一起,虽不能相见却显得更加珍贵!

    在一分钟精彩感悟环节,主持人邀请大家纷纷开启视频,总结自己的2020并为马上到来的2021制定新的目标。同学们积极响应,将自己的真情实感流露在这宝贵的一分钟里,大家又看到了彼此亲切的面容,又听到了彼此熟悉的声音。2020已经过去,我们相信2021是属于所有MPA同学的2021,大家的目标和展望一定都会顺利实现。

    同学们你一言我一语的精彩感悟在欢声笑语中度过,就在大家还沉浸在彼此的深情流露中时,学院负责人蔡礼强老师带着学校的关心和寄托上线了,蔡老师在给大家送上新年寄语的同时,也鼓励大家在各自的工作岗位上学以致用、积极实践,谨记中心“培养具有公共精神的高效领导者”的使命,用所学所悟回报社会!

    公共经济学何代欣老师,也借着新年的到来,为大家送上了新春的寄语。最让大家兴奋的是,今晚的跨年夜,何老师还将为大家带来了一节生动的公共经济学课程,在跨年夜里,还能享受到知识的浸润,今晚的每一个小可爱都是爱学习的GIRLS和BOYS。

    在班会的尾声,班主任董老师满怀关心和爱护对线上和线下的同学送上元旦最亲切的祝福,对大家在新的一年提出了美好的期盼!董老师提醒同学们在假期里要坚持好防疫习惯,在庆祝元旦佳节的同时也要积极配合当地防疫中心做好防护,期待在下一学期和同学们一起相聚望京小院,再度启程,共同追梦!

    美好的相聚总是在依依不舍中分别,而今日的分别则是为了明天更好的相聚!“不平凡的2020年”主题班会伴着2021牛年钟声的到来,在大家彼此的欢笑和祝福里结束了。在这牛气冲天的2021年,MPA全日制班祝所有同学牛运亨通,牛到吉祥!2021是属于我们的牛年,希望梦想之光照亮每个心怀希望的MPA学子,愿大家在新的一年都能诸事顺遂,得偿所愿!

    文 | 2020级MPA全日制班任渊博

    2021年1月1日

    上一篇:中国社会科学院大学2021年博士招生网上报名公告

    下一篇:聚焦防疫部署,开展有温度的防疫工作——记学院第一次防疫工作会议