• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    我院与房山区城市管理综合行政执法局共建社会实践基地揭牌仪式顺利召开

    发布时间:2021-04-10 来源: 浏览次数:

    2021年4月9日上午,中国社会科学院大学政府管理学院与北京市房山区城市管理综合行政执法局共建社会实践基地揭牌仪式在房山区城市管理综合行政执法局举行。政府管理学院党总支书记黄建云老师、学院老师代表和学生代表参加仪式。房山区城市管理综合执法局局长李雪生、副局长王立华、副局长赵梅等领导对政府管理学院一行表示欢迎,双方就进一步深化合作进行了卓有成效的商谈。

    李雪生局长致辞称,无论是迎来政府管理学院第一批本科实习生,还是举行共建社会实践基地揭牌仪式,都是自房山区城市管理综合行政执法局成立以来史无前例的重大合作。李雪生局长表示,期望在未来双方的合作中,本着资源共享、互惠互利、优势互补、长远发展的原则,在人才培养、案例研究、社会实践、成果转化等方面共建社会实践基地,长久地构建起交流平台。同时,希望政府管理学院发挥智库优势、运用前沿理论,为城管执法提供决策咨询,不断建言献策。

    黄建云书记对房山区城市管理综合行政执法局对政府管理学院的大力支持表示感谢。他表示,要充分运用好双方优势,一方面,借助房山区城市管理综合行政执法局提供的实践平台,不断加强人才培养;另一方面,应用政府管理学院的理论优势,推进国家治理能力和治理体系的现代化建设。黄建云书记提议,政府管理学院与房山区城市管理综合行政执法局不仅要共同合作,培养出与两个一百年目标同向同行的有用之才,还要以学生实践为起点,加强双方的全方位深入合作,实现双赢。

    其后,中国社会科学院大学政府管理学院党总支书记黄建云、房山区城市管理综合行政执法局局长李雪生分别代表双方进行了合作签约并为社会实践基地揭牌。

    揭牌仪式后,双方就实践基地共建项目展开深入研讨。黄建云书记了解了当前在房山区城市管理综合行政执法局实习的2017级本科生的工作状况,同时双方表示,未来将在理论实践融合等方面不断加强合作。本次社会实践基地揭牌仪式的顺利召开,表明中国社会科学院大学政府管理学院与房山区城市管理综合行政执法局就共建实践基地达成重要共识,为下一步双方持续深化合作奠定了基础。


    上一篇:我院新增两项国家社科基金重大项目

    下一篇:我院学子荣获2020年度“新苗计划”优秀表彰