• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    我院新增两项国家社科基金重大项目

    发布时间:2021-04-12 来源: 浏览次数:

    日前,全国哲学社会科学规划办公室正式公示了研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目立项名单。我院张树华院长作为首席专家申报的“推进中国特色社会主义政治制度自我完善和发展研究”项目和我院岗位教师王宏伟作为首席专家申报的“建设人才强国背景下激发科技人才创新活力研究”项目获准立项。

    国家社科基金重大项目于2004年经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,是现阶段我国社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。

    研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,组织力量深入研究阐释十九届五中全会提出的新思想新观点新论断,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,为宣传贯彻全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家提供有力的理论支持和学理支撑。

    上一篇:我院特聘教授郑秉文应邀出席中国保险精算发展论坛暨《爱选年龄研究报告》发布会并作主旨发言

    下一篇:我院与房山区城市管理综合行政执法局共建社会实践基地揭牌仪式顺利召开