• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    我院社会实践导师卢春山参加全国普通高校毕业生医药卫生行业就业创业指导委员会并发言

    发布时间:2021-07-01 来源: 浏览次数:

    2021年6月29日,全国普通高校毕业生医药卫生行业就业创业指导委员会(以下简称“医药卫生行业就指委”)第一次全体会议在复旦大学召开。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华参会指导,来自全国各相关单位的51位委员通过线上线下结合的方式参加会议。

    中国社会科学院大学政府管理学院社会实践导师、医药卫生行业就指委委员、国家卫生健康委药具管理中心一级巡视员卢春山作为代表在会上发言。

    卢春山委员从坚持新时代卫生健康工作方针和大卫生大健康的视角,提出了开展医药卫生行业就业创业促进工作的建议,他指出:“我国已经把预防为主摆在了更加突出位置,卫生与健康事业发展正在从以治病为中心向以人民健康为中心转变,包括人力资本在内的各种资源,在配置和投入时,将会更多用在疾病前期因素干预、重点人群健康促进和重点疾病防治上,加快推动形成有利于健康的生活方式、生产方式和制度体系,推进卫生与健康领域的供给侧结构性改革,提高健康供给对需求变化的适应性和灵活性,解决我国医疗卫生事业发展不平衡不充分问题,实现健康与经济社会协调发展。我们要重点面向国家战略需求,开展就业教育引导,推动供需对接衔接,助力提升医药卫生行业大学生就业创业能力。”

    全国就指委于今年5月17日成立。医药卫生行业就指委是全国就指委下属的19个分行业就指委之一,目前设主任委员1名,副主任委员7名,秘书长1名,委员52名,下设临床医学类和药学类两个就业指导组。医药卫生行业就指委将进一步落实本次会议精神,完善工作措施,狠抓工作落实,更好地促进高校毕业生更加充分更高质量就业,为推进健康中国建设、保障人民健康做出应有贡献。

    上一篇:中国社会科学院大学政府管理学院2021年全国优秀大学生夏令营正式开营

    下一篇:我院郑秉文教授接受中央电视台《新闻联播》采访