• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    严谨求实,再接再厉 ——政府管理学院2021年度研究生中期考核圆满结束

    发布时间:2021-11-30 来源: 浏览次数:

    11月22日下午13:00,2020级党内法规学博士研究生中期考核在中国社会科学院政治学所1206会议室拉开了序幕。这是政府管理学院2021年度研究生中期考核的第一场考核。在接下来的一周时间里,2020级党内法规学专业博士、2020级政治学理论专业博士、2020级MPA全日制硕士研究生共计65人,利用四天半的时间依次进行了考核。本年度考核于11月30日结束。

    参考考核的研究生们主要围绕入学以来的课程学习情况、科研情况、文献阅读情况以及对学位论文的思考情况做了重点阐述,面试答辩考核委员会委员结合同学们的自我评价,从加强学术基本训练、阅读经典文献、聚焦论文研究方向、将来就业择业职业规划等各方面,对参加考核的硕、博士研究生们提出了很多建设性的建议。

    各组面试答辩委员会委员经过综合、认真评议,对每位硕、博士研究生进行了背靠背打分,本年度参与考核的研究生最后全部通过考核。

    研究生中期考核是加强研究生培养全过程管理、完善研究生培养质量保障体系,加快推进研究生教育高质量发展的重要环节。在本年度的考核中,学院领导非常重视,部署教学管理部和学科建设部共同负责考核的组织实施,从时间选择、考核地点到委员选任等都予以精心安排。今后,我院根据考核中出现的问题,加强培养环节的提升,将对同学们加强严谨、规范性的指导,多措并举提升研究生培养质量。

    上一篇:中国社会科学院大学政府管理学院公共政策系第一次全体会议顺利召开

    下一篇:第二届社会保障管理论坛成功举办