• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    我院执行院长蔡礼强教授 参加全国纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会

    发布时间:2023-12-29 来源: 浏览次数:

    由中央宣传部、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部举办的全国纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会26日至28日在京举行,我院执行院长蔡礼强教授参加了本次学术研讨会。

    26日上午,蔡礼强教授作为全国纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会的代表出席了党中央在人民大会堂举行的纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会,现场聆听了习近平总书记发表的重要讲话。26日下午,蔡礼强教授与出席本次学术研讨会的其他代表一起来到毛主席纪念堂,向毛泽东同志坐像三鞠躬并瞻仰了毛泽东同志的遗容。在本次学术研讨会议程其他环节,蔡礼强教授认真倾听领导讲话和专家发言,积极参与分组讨论交流,在会前会后向参会的国内社科理论界资深权威专家请教学习。

    据本次学术研讨会组委会介绍,除特约25位知名专家撰写的特约论文外,其他83篇入选论文都是经过论文评审专家组封闭匿名评审筛选出来的。我院蔡礼强教授提交的论文经层层遴选后有幸入选。出席本次学术研讨会使蔡礼强教授经受了一次生动而深刻的思想淬炼、精神洗礼和理论武装。

    上一篇:我院召开中共党史系教师座谈会

    下一篇:我院郑秉文教授荣获《中国新闻周刊》2023年度影响力人物——年度经济学家