• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 预告通知 > 正文

    会议通知 | 国家治理:党内法规与国家监察研究论坛

    发布时间:2021-05-24 来源: 浏览次数:

    新冠肺炎疫情以来,世界政治秩序发生了深刻变革,新时代必然地呼吁新理论。同时,2021年是中国共产党成立100周年,在这个重要的历史节点上,科学总结中国共产党百年来的历史经验,认真研究以中国共产党为核心的国家治理体系和结构,正确把握党领导下党内法规制度体系与国家监察制度体系的功能和作用是“讲好中国故事”的关键。为此,中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心、中国社会科学院大学政府管理学院决定于6月下旬在京召开首届“国家治理:党内法规与国家监察研究论坛”。

    一、会议议题 /包括但不限于

    ·建党百年中国共产党领导下的国家建设与国家治理的经验、成就和方向

    ·建党百年中国共产党领导下的国家治理与党内法规制度的关系研究

    ·建党百年中国共产党党内法规制度建设的历史与现实

    ·建党百年中国共产党的理论与制度贡献研究

    ·新时代中国共产党党内法规与国家法律关系研究

    ·新时代中国共产党党内法规与国家纪检监察关系研究

    ·新时代国家监察体系的理论与实践研究

    ·新时代《监察法》《监察法实施条例》研究

    ·新视野下党内法规与国家监察研究的范式与方法

    二、会议相关事项

    1.会议时间:2021年6月26日(25日报到,26日全天会议)

    2.会议地点:北京市(具体地址将通过邮件方式通知)

    3.会议费用:论坛不收取任何费用,主办方将为受邀参会的京外专家和青年学者承担食宿费。

    4.参会人员:特邀专家学者、入选论文作者、期刊杂志负责人、媒体代表等。以文参会的,来稿经专家评审后,向入选者发送参会邀请函。

    5.论坛未尽事宜另行通知。

    三、征稿要求与提交方式

    1.本次论坛形式为“主论坛+分论坛”,要求每位参会者提交完整的论文或发言提纲。

    2.论文应契合会议主题,字数以1.5-2万字为宜。可采用汉语或英语进行写作,但会议工作语言为汉语。注释请采用每页重新编号的页下注方式。会议论文将在会后以论文集的形式出版(如不出版请在邮件中注明)。

    3.论文格式请参照《中国社会科学》投稿格式。

    4.论坛采用电子邮件递交论文,邮件主题与WORD文档命名为:“姓名+学校(单位)+论文标题+手机号码”。有意参加会议者请以电子邮件形式于2021年6月12日前发送至邮箱sgucass@163.com;会议筹备组将于2021年6月19日前通过邮件向入选作者发出正式会议邀请函。同时,请在邮件正文注明作者姓名、性别、年龄、单位、职称及联系电话。

    四、会议联系方式

    联系人:石春林

    电子邮箱:shichunlin@ucass.edu.cn

    电话:15652437819

    中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心

    中国社会科学院大学政府管理学院

    2021年5月23日

    上一篇:讲座预告|李强:沃格林的政治思想

    下一篇:讲座预告|李志军:关于政策评估的几个问题