• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 预告通知 > 正文

    会议通知:社会保障最新发展前沿学术研讨会

    发布时间:2021-07-13 来源: 浏览次数:

    2021年是中国共产党成立100周年。百年来,中国共产党在探索中推进社会保障实践,创造了伟大成就,积累了宝贵经验。新中国成立后,中国共产党将革命战争时期形成的关于劳动保险权和福利的实践和经验上升为治国方略。在当时已有的思想结晶和制度实践的基础上,中国共产党建立起“国家/企业保险”模式。党的十一届三中全会后,现代社会保障制度迅速得以建立并取得显著效果,社会主义市场经济体制的运行与成功离不开社会保障制度的保驾护航。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把社会保障体系建设摆在更加突出的位置,对我国社会保障体系建设作出顶层设计,推动我国社会保障体系建设进入快车道。

    随着中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。面对人口老龄化不断加剧的趋势,社会保障领域还面临不少困难和挑战,民生领域还有一些短板。

    中国社会科学院大学政府管理学院将于7月15日在望京校区主办社会保障最新发展前沿学术研讨会,届时将有社会保障领域的多名专家参加研讨,对中国及世界社会保障最新发展前沿问题进行研讨,同时,对社会保障学科建设进行研讨。

    时 间:2021年7月15日

    地 点:中国社会科学院大学望京校区

    主办单位:中国社会科学院大学政府管理学院

    支持单位:中国社会科学院大学科研处

    中国社会科学院大学政府管理学院

    2021.07.13

    上一篇:中环一号读书分享会第41期预告|薛在兴:《福利资本主义的三个世界》

    下一篇:中环一号读书分享会第40期预告|周少来:《乡土中国》