• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

    讲座预告 | 刘培林:在高质量发展中实现共同富裕

    发布时间:2021-10-28 来源: 浏览次数:

    34FBC

    讲座时间

    2021年11月3日(星期三)10:00—12:00

    讲座地点

    腾讯会议163 583 900

    讲座主题

    在高质量发展中实现共同富裕

    主讲人:刘培林

    97CA

    刘培林,浙江大学求是特聘学者,浙江大学区域协调发展研究中心研究员,浙江大学共享与发展研究院副院长。

    曾任国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部副部长,一级巡视员,研究员。北京大学经济学博士,哈佛大学经济学系高级访问学者。享受国务院政府特殊津贴专家。2012年获得第十五届孙冶方经济科学奖著作奖,2013、2015年获得中国发展研究奖特等奖。主持过国家自然科学基金项目和国家哲学社会科学基金项目研究。协调过国务院发展研究中心多项重大课题。曾出版专著:《发展战略与增长的源泉:中国经验的研究》。作为主要成员,参与了国务院发展研究中心和世界银行联合开展的《2030年的中国》、《中国:推进高效、包容和可持续的城镇化》的研究。

    上一篇:“‘政’当远航”生涯规划系列活动 | 浙江选调经验分享

    下一篇:讲座回顾 | 孟天广:信息政治学的理论建构与实证分析