• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

    【工作坊】党规与监察中心系列工作坊

    发布时间:2021-11-03 来源: 浏览次数:

    为进一步促进政治学范式下党内法规与国家监察研究的发展和应用,帮助青年教师、博士生和硕士生发展、完善论文,中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心拟于2021年11月起长期举办“党规与监察中心系列工作坊”。

    征稿议题

    本工作坊的具体议题包括但不限于以下方面:

    1. 中国共产党权力配置、运行的理论与实证研究

    2. 权力制约理论的历史回顾与新发展

    3. 党内法规与国家监察的概念和范畴

    4. 党内法规立规、执行和清理的政治学分析

    5. 党内法规研究方法的适用与更新

    6. “社会科学的规范与实证”和“法学的法教义与社科”

    征稿说明

    1. 鼓励海内外高校的青年教师、博士生和硕士生进行投稿,同时欢迎中青年学者自荐担任点评人。

    2. 论文提交形式为论文全文或proposal,语言为中文或英文。同时,中心工作坊鼓励高质量未定稿的论文交流,其中未定稿的论文、想法或proposal需至少包含以下要素:题目、中英文摘要(300-500字词)、关键词、作者简介、联系方式等。

    3. 投稿请将论文题目和摘要或论文以word形式发送至iiplrsss@ucass.edu.cn,并抄送20171012223@ucass.edu.cn。邮件标题请以“社科大党规中心工作坊-姓名-论文题目”的形式进行命名。

    4. 投稿论文需严格遵守学术伦理和学术规范。

    5. 为鼓励高质量论文投稿,中心工作坊会于每期结束后向主讲人、与谈人颁发证书和一定酬劳。

    6. 其他有关中心工作坊的事宜请联系邮箱:20171012223@ucass.edu.cn。

    特邀指导老师

    景跃进(清华大学社会科学学院政治学系教授)

    屠凯(清华大学法学院党内法规研究中心执行主任、副教授,博士生导师)

    李忠(中国社会科学院大学法学院教授,中国社会科学院法学研究所法治战略研究部主任)

    柴宝勇(中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心主任,政府管理学院教授)

    上一篇:中环一号读书分享会第45期预告| 《中国国家治理的制度逻辑》

    下一篇:讲座预告 | 王虎峰:分级诊疗:政策创新与实施路径