• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

    讲座预告 | 杨阳:政治传统与演进逻辑—— 中国文明史的一个解释框架

    发布时间:2021-11-17 来源: 浏览次数:

    275D5

    讲座时间

    11月22日下午2点

    讲座地点

    腾讯会议ID:719 288 293

    讲座主题

    政治传统与演进逻辑——

    中国文明史的一个解释框架

    55E0

    杨阳,现为中国政法大学讲座教授(A层次)、政治与公共管理学院院长、MPA教育中心主任、博士生导师、院学位委员会主席。主要学术兼职有教育部政治学类教学指导委员会副主任委员、中国政治思想史研究会副会长兼秘书长、北京市政治学行政会副会长等。主要研究领域为中国政治思想史、政治文化,兼及中国政治制度史及当代中国政治。

    主要著作有《王权的图腾化——政教合一与中国社会》(独著)《文化秩序与政治秩序——儒教中国的政治文化解读》(独著)《家国天下事》(独著)《中国政治制度史纲要》(主编)《思想者的产业》(合著)等,在《政治学研究》《哲学研究》等学术期刊发表学术论文近50篇。曾获得“中国政法大学最受学生欢迎教师”“北京市优秀教师”“教育部霍英东青年教师奖”“中国政法大学教授名师”等荣誉。

    上一篇:讲座回顾 | 贠杰:中国共产党的组织领导力

    下一篇:讲座预告 | 李珍:多层次医疗保障制度建设