• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    院际交流 | “公事共办”交流会纪实

    发布时间:2021-04-24 来源: 浏览次数:

    236DC

    2021年4月18日,我院学生会应北京师范大学政府管理学院学生会邀请,参加了第六届“公事共办”首都高校团学工作交流会。应邀出席活动的还有北京大学、中国人民大学、中国政法大学、中央财经大学等其他8所高校相关学院代表。

    四月暖春,郁金香在北师大的校园里盛情开放。与会代表们齐聚一堂,经过短暂的破冰活动后,开始了交流会的重头戏——工作分享交流。我院学生会主席团成员吴倩从学生会基本框架和各部门职能介绍两个方面,展现了我院学生会的工作情况及特色风采。其中权益服务及办事指南、元旦登山活动、开学锦鲤抽奖活动及院刊的审稿与编辑等工作受到了与会代表们的关注和热议。

    同时其他与会高校学院代表们的精彩分享,也展现了他们学生工作的亮点,为我们带来了许多新思路和新观点,给我院学生会的进一步发展输入新的动力。比如在学生会的工作经验传承方面,对外经贸政府管理学院学生会介绍了部门经验总结的工作流程;在对外联络方面,中国政法政治与公共管理学院学生会的大使馆参观活动、首经贸劳动经济学院学生会的“名企行”和“人力沙盘”活动值得关注;在生涯规划活动方面,北理信息与电子学院学生会的“四位一体”职业规划活动让人眼前一亮……

    此外,交流活动中,我们也收到了北大政管学院学生会就中国青年政治人论坛的邀请,并达成了初步的参与意向。

    工作交流结束后,与会代表在主办方的引导下开始了校园寻宝活动。代表们随机分组,在寻找一个个任务点并完成闯关游戏的过程中,互帮互助相互熟识,在愉快的氛围里深化友谊。也大大拓展了我会的朋友圈。

    寻宝活动在轻松的气氛中落下帷幕,午餐会的自由沟通后,我们在北师大的交流已近尾声。感谢北师大政管学院学生会的邀请,虽然此次活动结束了,但社科大政管与首都兄弟学院的互动才刚刚启程。

    139E5

    这个春天我们相聚海淀,下一次期待良乡见面!

    文案:中国社会科学院大学政府管理学院学生会联络部

    图片:北京师范大学政府管理学院学生会

    上一篇:第四届春季运动会 | 政管学院精彩回顾

    下一篇:学代会|学生代表选举掠影—政府管理学院2018级政治学与行政学班