• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    学代会|学生代表选举掠影—政府管理学院2018级政治学与行政学班

    发布时间:2021-04-22 来源: 浏览次数:

    中国社会科学院大学第二次学生代表大会即将召开,政府管理学院的各个班级陆续开展了代表选举工作。下面就让我们以18级政行班为例,来一起看一看大家的选举风采吧~

    4月19日晚,2018级政治学与行政学班在北综合楼204教室召开第二次学代会代表选举会议。本次选举会议由班长杨铭同学主持,代表候选人、投票同学共23人参加了本次会议,符合选举规定。经过选举,李海林、罗轶柱两名同学当选为本班级代表。

    会议开始,主持人首先介绍了第二次学代会代表选举的相关规定,以及本班级选举的流程、候选人名单、监票人名单、计票人名单等事项。

    2018级政行班本次共有两个代表名额,在学院学生会的指导下,在选举之前通过自愿报名与同学推荐相结合的方式,确定了4位代表候选人。同学们需在本次会议中,以无记名投票的方式,选出最终的两名代表,代表的得票数应超过参会人数的50%。

    图为班长主持会议

    选举正式开始,4位候选人依次进行陈述。在陈述中,各位候选人表现出良好的思想觉悟和大局意识,体现出当代大学生应有的正义感和责任心,并针对同学们的日常学习和生活提出了诸多独特见解,受到了同学们的一致好评。他们承诺,将会秉持为同学们服务的热情、秉持促进学校建设发展的初心,在大会中代表同学们发声。

    图为候选人陈述

    候选人陈述完毕后,班委会成员为每一位参会同学发放选票,同学们进行投票。经过唱票、计票等环节,罗轶柱、李海林两位候选人当选,成为2018级政行班的大会代表。两位代表将与其他班级的代表共同组成政府管理学院学生代表团。

    选举完毕后,杨铭同学按照学校要求,填写选举结果报告单,并将会议纪要、代表人信息表等文件一并提交至学院学生会办公室,本次选举圆满落幕。

    图为计票环节

    学代会代表是学生参与学校治理的重要载体,相信2018级政行班的代表们一定会坚守初心,保持热情,积极行使权利,认真履行义务,为学校建设发展贡献政行力量。最后,预祝本次学代会圆满成功!

    上一篇:院际交流 | “公事共办”交流会纪实

    下一篇:工作月报 | 2021年2月-2021年3月 政府管理学院学生会工作简报