• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    工作月报 | 2021年2月-2021年3月 政府管理学院学生会工作简报

    发布时间:2021-04-19 来源: 浏览次数:

    一、工作月报

    2021年2月19日下午,学生会与北师政管学生会携手举行了2021寒假线上交流活动,我院学生会学术与学习部、文体部和联络部的同学参与了本次交流活动,双方就工作情况及工作经验等内容进行了分享学习,均获益匪浅。

    2月下旬,学生会办公室进行问卷反馈系统准备工作。

    同期,政行大师养成计划完成总结推送。

    此外,2月份学生会共计发布了14篇推送。

    2021年3月1日,学生会完成了权益反馈问卷推送的撰写与发布,正式推出问卷反馈职能,并在之后持续接收和回应同学们的反馈。

    3月14日,文创大赛投票结果出炉,综合评分选出实体文创及虚拟文创的前三等奖。

    3月19日,学生会举办开学锦鲤刮刮乐抽奖活动,让刚经历完开学考的同学们一扫疲惫,放松身心,更好地投入新学期的学习之中。

    3月下旬,学生会与北京理工大学明德书院学生会取得联络,就“你好,陌生人”活动合作事宜进行商讨,以加强两院间联系,丰富同学们的校园生活。

    同期,学生会就“政当远航”生涯规划系列活动的相关策划、推送、问卷制作进行了准备,并正式开启了“政当远航”生涯规划系列活动。

    学生会还整理编制了医务室报销流程、缓考申请流程及学分替换流程等内容,筹备推出“便宜行事”指南。

    此外,3月份学生会一共发布了21篇推送。


    二、问卷反馈

    3月份学生会接收并解决了五个问题,在与学院相关老师进行了沟通后,部分问题详细解答如下:

    问题1:大四实习如何安排。

    回答:同学们可以自主寻找实习单位,若没有合适的单位,学院可为同学们就近在房山区安排实习单位。

    问题2:18级暑期实践报告何时收取。

    回答:同学们可以于4月30日之前将实践报告交给班内负责同学,考虑到“五一”小长假因素,也可在5月8日之前提交。

    问题3:何时能拿到《形势与政策》学分。

    回答:学校教务处会在近期给出《形势与政策》学分,具体可参见“关于2017级学生《形势与政策》课程考核的通知”。

    文案|联络部

    上一篇:学代会|学生代表选举掠影—政府管理学院2018级政治学与行政学班

    下一篇:向未来出发 2017级本科生实习随想录