• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    2021级MPA团支部选举大会顺利进行

    发布时间:2021-10-11 来源: 浏览次数:

    2021年10月9日,2021级MPA全日制的同学在504教室召开了第一次团支部选举大会,此次大会意在通过民主选举的方式成立七委制团支部,从而充分发挥共青团团结教育青年的核心作用,进一步增强团员意识,更好地组织团员端正态度,努力学习。

    会议一开始,党支部书记陈箬茜就对大家的到来表示欢迎,并就此次选举的参选范围、岗位职责、参选形式、投票形式等内容进行了系统介绍。参选人需具备两项要求,即人事关系已转入学校、年纪在28岁以下。符合要求并有意参选的同学,需上台在对应岗位下写下自己的名字,然后进行演讲。待所有竞选者演讲完毕后,进行投票环节。

    党支部书记陈箬茜介绍完会议流程后,竞选正式开始。在竞选过程中,同学纷纷走上讲台,就自我评价、工作经验、工作认知等方面进行演讲。

    有的畅谈自身丰富的学生工作经验,有的充分展现自己在某方面的特长,有的则阐述自己短期、中期、长期的工作安排。

    所有参选同学演讲完毕后,全体团员青年采用无记名投票方式,最终选出七位同志当选新一届团支部委员会委员:

    2021级MPA团支部委员会名单

    职务

    姓名

    书记

    董月

    副书记

    金翀

    组织委员

    宗孟君

    宣传委员

    马逸麟

    纪检委员

    谢悦

    保密委员

    王凯

    青年委员

    王孟秋


    竞选后,团支部书记董月对本次大会做出了总结发言,并对团支部提出了要求,她强调,在今后的工作中,团学干部必须以身作则,求真务实,做同学们的表率,努力提高自身沟通、协调、写作能力。

    团支部副书记金翀也阐述了自己对于工作的理解,并强调了将班集体打造成团结一心、和谐进步的学习型团队的重要性。

    此次团支部选举大会的顺利召开不仅为我院团委注入了新的活力,而且充分调动大家的工作积极性。新一届的团委成员必将不负同学们的期望,为我院团委工作尽自己最大的努力,带领同学继续远航,再创辉煌。

    上一篇:学生活动 | 修志问道,以启未来

    下一篇:中国社会科学院大学政府管理学院学生会2021年8月——2021年9月工作简报