• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 组织架构 > 正文

    关于开展中国社会科学院大学政府管理学院第一届学生会主席团中期调整工作的通知

    发布时间:2021-05-26 来源: 浏览次数:

    2020年政府管理学院全体学生(本科生)大会至今,时间尚不满1年,考虑到学生会同学的年级分布、服务时间等情况,为更好地履行学生会职责,根据《中国社会科学院大学政府管理学院学生会章程》第四章第二十条和第二十一条,决定进行本次中期调整。

    1.调整对象

    学生会主席团

    2.人员来源范围

    政府管理学院全体本科生

    3.任职条件

    1)政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员。

    2)学习成绩良好,已修必修课学分绩点排名不低于前50%,已修课程均及格。

    3)组织协调能力强,有团学组织的工作经验(含学校、学院、班级等各级团组织、学生组织、学生社团等),一般应有1年或者以上工作经验且有重要岗位任职履历。

    4)自觉遵守法律法规、校规校纪,在校期间未受处分。

    5)有充足的在校时间,近1年没有需要离校3个月以上的活动(含出境学习交流)。

    4.调整步骤

    1)组建评选小组。成员包括学院负责老师、学生会联席会成员、各行政班班委代表。

    2)主席团候选人面向全院本科生征集。

    3)主席团的最终人选由评选小组民主决定。

    4)发布学生会中期调整结果。

    5.中期调整结束后的主席团行使下列职权

    1)执行学生会章程,执行学生大会的决议,主持本会日常工作,召集学生会会议,领导各职能部门工作;

    2)集体负责学生会重大事项,执行主席牵头学生会日常工作;

    3)领导并参与筹备下届学生大会的召开,向学生大会报告工作;

    4)领导学生会规章制度的起草和论证工作,向学生大会提出议案;

    5)指导各班级班委会开展工作;

    6)决定学生会的其他重大问题,行使学生大会赋予的其他职权;

    7)一名主席团成员专职专责主管院刊制作,一名主席团成员统管下辖社团工作。

    8)决定中期调整各职能部门部长。

    6.推荐工作要求

    各主席团候选人预备人选需经班级团支部审查通过后,将《中国社会科学院大学政府管理学院学生会中期调整主席团候选人信息表》(点击获取)纸质版材料送至本科楼负二层202学生会办公室门口文件袋中,将电子版材料打包以附件的方式发送至ZGlianluo2020@ucass.edu.cn。邮件主题为姓名+主席团推荐。同时需附上候选人校园网在校期间绩点、排名截图。

    各候选人预备人选推荐材料报送截止时间为2021529日晚18:00。逾期报送、材料缺失、弄虚作假的,将作无效处理。

    主席团候选人初步人选由学生会联席会汇总后,逐一对政治面貌、学习成绩、工作年限要求、受处分情况等条件进行考察,征求所在单位党、团组织等多方意见后形成书面材料,提请团总支确认资格,产生主席团候选人并交评选小组表决。

    中国社会科学院大学政府管理学院学生会

    2021526

     

    上一篇:政府管理学院第一届学生会主席团中期调整会议公报

    下一篇:中国社会科学院大学政府管理学院学生会拟录用人员名单公示