• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 实习就业 > 实践基地 > 正文

    校地携手 作育人材——社科大政府管理学院与杭州市富阳区委组织部合作建立大学生社会实践基地

    发布时间:2020-11-18 来源: 浏览次数:

    富春山水俏尘寰,社科人文志四方,11月16日上午,中国社会科学院大学政府管理学院、中共杭州市富阳区委组织部共建大学生社会实践基地授牌仪式在富阳区政府举行。该基地是政府管理学院组建后与地方共建的首家社会实践基地。

    DSC_2423

    中国社会科学院大学政府管理学院常务副院长蔡礼强,中共杭州市富阳区委常委、组织部部长万重丰,分别代表双方进行了合作签约并为社会实践基地共同揭牌。中国社会科学院政治学所国家治理研究室副主任郑建君,富阳区委组织部副部长、区委两新工委书记吴通赛等领导共同出席并见证了签约揭牌仪式。

    蔡礼强副院长表示,“推动共建社会实践基地,探索产学研相结合的培养机制,打造资源共享、互惠互利、优势互补的人才培养新格局,是发现人才、教育人才、发展人才的创新合作新举措。”

    DSC_2410

    “人才是富阳发展的动力源,富阳是人才成长的大舞台,富阳人民十分欢迎中国社科院大学的莘莘学子能够走进富阳、了解富阳,同时通过平台赋能,切实提高自身就业竞争力和社会适应能力。”万重丰部长表达了建立社会实践基地的初衷,也对中国社会科学院大学的大力支持表示由衷的感谢。

    c789cd2f6733627112760eed00d8335

    此次揭牌仪式后,双方将本着“互惠互利、优势互补、协同创新”的原则加强共建合作,实现校地互利共赢,接下来,双方将聚焦落实“三到位”一是“制度共治到位”,建立社会实践基地运行制度,着力打造基地管理运行、安全保障等制度机制的四梁八柱,促进基地高效率运转。二是“协同共建到位”,双方深入开展课题研究、挂职锻炼、志愿服务、创业教育、毕业实习等方面的社会实践活动,达成发展高效能目标。三是“合作共享到位”,依托平台沟通机制,充分共享课题研究、实践实习、项目合作以及就业创业等实训成果,实现校地高质量发展。

    copy

    双方随后还就社区治理问题进行了探讨交流,并实地走访了富阳区江滨、巨利、山水等社区,围绕社区基层党建引领、社区书记培养、社会组织发展等主题,深度调研优秀社区治理案例,为进一步深化社会组织与公共治理研究相关课题研究夯实基础。

    2017级MPA校友-刘钊

    上一篇:政府管理学院与中国共产主义青年团衡水市委员会共建大学生社会实践基地

    下一篇:实习就业基地