• 您的位置: 首页 > 师资力量 > 专任教师 > L

李璐

发布时间:2023-03-09 来源: 浏览次数:
    公共政策评估、个体行为决策、调查研究方法
    职务/职称
    中国社会科学院大学政府管理学院公共政策系副教授

邮箱:lilu@ucass.edu.cn
    电话:

个人简介 研究成果 研究项目

李璐,北京大学光华管理学院管理学博士;美国加州大学伯克利分校社会学系访问学者;美国南达科他大学心理学系访问学者。现为中国社会科学院大学政府管理学院公共政策系副教授,硕士生导师。主要研究方向为公共政策评估、个体行为决策、调查研究方法等。主要承担本科生社会调查方法、社会科学研究方法、研究生社会调查研究方法等课程教学。

1.《社会调查手册》,西北大学电子出版社,2022年.
    2.“Nonverbal communication with emojis in social media: dissociating hedonic intensity from frequency”, Language Resources and Evaluation (SSCI), 2022.
    3.《政治学与行政学专业大学生核心竞争力的构成要素与实证检验:基于胜任力模型的分析框架》,《教育与教学研究》,2022年第8期.
    4.“Moral metaphorical effect of cleanliness on immoral workplace behaviors: Environmental cleanliness or self-cleanliness?”, Journal of Pacific Rim Psychology (SSCI),2021.
    5.《企业雇主品牌的信息及其认知如何影响内部雇员?基于自洽性理论视角的解释》,《现代传播(中国传媒大学学报)》,2021年第2期.
    6.Frozen by stress: Stress increases scope insensitivity, PLoS ONE(SCIE),2019.
    7.《中国劳动力市场就业歧视趋势研究:基于对招聘广告的内容分析》,《中国劳动关系学院学报》, 2016年第2期.
    8.《国内外人力资源管理研究综述》,《2013中国富布赖特学友会(筹)论文集》,中国人民大学出版社,2014年.
    9.《中国劳动力市场招聘歧视问题研究概述》,《宁夏大学学报(人文社会科学版)》, 2012年第5期.

1.中国社会科学院大学校级青年英才项目,《新媒体背景下的公众风险认知研究:基于微博评论大数据》,主持。
    2.中国社会科学院大学校级新文科建设学术研究一般项目,《基于互联网大数据的民意调查研究》,主持。
    3.教育部人文社科一般项目,《制度逻辑、文化资源与组织身份重塑:基于故宫的纵向案例研究》,参与。
    4.国家社科基金一般项目,《反生产行为的具身性影响因素及其作用机制研究》,参与。
    5.中国社会科学院大学校级科研重大培育专项,《全面实施乡村振兴战略背景下的驻村帮扶与乡村治理》,参与。
    6.中国社会科学院大学校级卓越研究项目,《数字化转型视野下跨部门政府数据协同治理研究》,参与。
    7.退役军人事务部拥军优抚司委托项目,《各类抚恤优待对象生活水平状况研究》,参与。
    8.北京市社会科学基金青年项目,《北京市大学生政党认同的现状与特征——以XX大学为例》,参与。