• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 师资力量 > 全职教师 > Z

    张君

    发布时间:2020-11-23 来源: 浏览次数:
    研究方向
    民主政治、当代中国政治。
    
    职务/职称
    中国社会科学院大学副教授、中国社会科学院政治学研究所副研究员
    邮箱:zj@cass.org.cn
    电话:

    个人简介 研究成果 研究项目

    2016年10月-至今,在中国社会科学院政治学研究所政治理论室工作, 2013年9月-2016年6月,中国社会科学院研究生院政治学系 博士, 2006年9月-2008年7月,中国人民大学国际关系学院政治学系 硕士, 2002年9月-2006年7月,山东大学历史文化学院文史哲基地班 本科, (其间:2003年9月-2004年7月,到武汉大学文学院、史学院、哲学院交流访学)。

    1.《从农村矛盾化解角度看多元化乡村治理——以江苏省丰县梁寨镇为例》,《江苏师范大学学报(哲学社会科学版)》2017年第4期。
    2.《“器”与君子修养》,《中国社会科学报》2017年3月10日。
    3.《政党公职候选人遴选研究述评》,《国外理论动态》2017年第1期。
    4.《斯多葛式的理性沉思》,《中国社会科学报》2016年12月20日。
    5.《西式民主的理论困境与现实悖论》,《红旗文稿》2016年第23期,《求是》《红旗文摘》等刊物转载。
    6.《美国宪政中的分立政府问题》,载《比较政治学研究.第9辑》,中央编译出版社2015年出版。
    7.《霍布斯政治哲学中的理性》,载《比较政治学研究.第8辑》,中央编译出版社2015年出版。
    8.《“城镇化的大跃进?”:关于中国农村城镇化中的地方政治经济学》(合译,第一译者),载《中共的治理与适应:比较的视野》,中央编译出版社2015年9月出版。
    9.《发展中民主国家的政党和政治不确定性》(独译),《国外社会科学》2015年第1期。
    10.《关于土地承包经营权流转问题的思考》,《要报•领导参阅》2011年第21期。
    11.《霍布斯的理性概念》,《政治思想史》2011年第1期。