• 您的位置: 首页 > 师资力量 > 专任教师 > Z

庄琦

发布时间:2023-09-16 来源: 浏览次数:
    社会保障、社会政策、健康保障
    职务/职称
    中国社会科学院大学政府管理学院副教授、硕士生导师。
    邮箱:zhuangqi@ucass.edu.cn
    电话:

个人简介 研究成果 研究项目

庄琦,中国人民大学博士,中国社会科学院大学政府管理学院副教授,硕导。退役军人思想政治和权益维护研究中心项目部主任。主要研究方向:社会保障、社会政策、健康保障。
    承担《国外社会保障经典导读》《医疗保障》《社会保障专业英语》《员工福利》《社会保险学》《中国社会政策与社会福利》等课程的教学工作,多次获得优秀教师、优秀班主任、优秀党员称号。
    主持北京市社科基金、北京市教育科学规划、退役军人事务部等多项省部级项目。出版专著《中国农村健康保障制度变迁研究——基于政府、集体、农民参与合作的视角》,在《管理世界》《Child Care Health and Development》《Journal of Mental Health》等期刊发表学术论文20多篇,参与《医疗保障》《员工福利概论》《员工福利管理》等著作的编著工作。
    2018年、2019-2021年分别在英国University of Exeter、加拿大University of Toronto做访问学者。
    邮箱:zhuangqi@ucass.edu.cn