• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 校友服务 > 校友风采 > 正文

    美国《特别301报告》及其应对

    发布时间:2020-11-14 来源: 浏览次数:

    《特别301报告》是美国贸易代表办公室公布的关于世界各国知识产权保护的年度报告,在报告中分三级将各个国家列为知识产权保护的“观察国家”名单、“优先观察国家”名单和“306条款监管国家”名单。今年4月,2020年《特别301报告》发布。该报告将中国、印度、俄罗斯、乌克兰等11个国家列为重点观察名单。这份报告对我国知识产权保护有何影响?我国在知识产权保护领域已取得哪些成就?围绕知识产权主题,本期政府管理学院“校友进课堂”系列,将邀请2010级MPA研究生、国际知识产权局余仲儒学长来做深入分享,分享主题为“美国《特别301报告》及其应对”。

    主题:美国《特别301报告》及其应对

    时间:11月13日周五晚19:30--21:30

    腾讯会议:580 108 485

    主讲人:余仲儒

    余仲儒,2010级MPA研究生、国家知识产权局专利局材料审查部二级巡视员,二级审查员、首批局领军人才。中国政法大学民商法硕士、美国马歇尔法学院知识产权法硕士、中国社会科学研究院公共管理硕士。曾先后在国家知识产权局规划司、专利复审委员会、湖南省知识产权局、河南审查协作中心挂职,主要负责从事过化学、材料多个领域的专利实审、复审和无效等工作。

    上一篇:校友路 | 谢炜:“勤”有独钟,“择”有所成

    下一篇:尹艳:走进职业年金